В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Пенсионный возраст повысят, но только лет через шесть - семь

Добавлено:

Пенсионный возраст в России могут повысить уже через шесть-семь лет. У мужчин - до 62 лет, у женщин – до 60 лет, сообщает о намерениях министра финансов Алексея Кудрина РИА «Новости».

Процесс повышения пенсионного возраста будет поэтапным и постепенным, и повышать его начнут не раньше, чем через шесть-семь лет, рассказал вице-премьер Алексей Кудрин, выступая на заседании фракции КПРФ в Госдуме. «В течение года-двух принимаем решение, потом, через пять лет, начнем повышать (пенсионный возраст) постепенно», - сказал он.
Дискуссия о необходимости повышения пенсионного возраста, который сейчас в России составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, идет не один год. Министр финансов Кудрин является сторонником повышения пенсионной планки, и не раз говорил, что решение нужно принять в течение ближайших пяти лет. 
В условиях низкой продолжительности жизни россиян и несбалансированности бюджета Пенсионного фонда увеличение пенсионного возраста проблем самой системы не решит, возражают министру другие эксперты. Так, по словам члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксаны Дмитриевой, российские мужчины в среднем доживают до 61 года, и если поднять планку, то на пенсию просто некому будет выходить.
Премьер-министр Владимир Путин заявил в конце августа, что правительство пока «даже не собирается ставить» этот вопрос.
Возможно, от постановки вопроса главу российского правительства удерживает опыт его европейских коллег. К примеру, законопроект французского президента Николя Саркози о повышении пенсионного возраста с нынешних 60 лет до 62 лет привел к массовым забастовкам и вывел на улицы миллионы французов. 
Версия для печати

Метки статьи: пенсионная реформа

Комментарии:

Читайте также:

Несмотря на призывы экспертов повысить пенсионный возраст, президент Владимир Путин пока не принял решение по столь непопулярному вопросу.