В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Питание для падающих в голодный обморок учеников оплатят местные власти

Добавлено:
Факты голодных обмороков в школах Кузбасса не обнаружены, заявили в спецкомиссии после проверки информации детского омбудсмена. Однако местные власти уже согласились оплачивать питание детей в сельских школах.
Для проверки информации о голодных обмороках детей в школах Кемеровской области власти создали специальную комиссию, в неё также вошли депутаты и представители общественных организаций. Комиссия проверила ряд образовательных учреждений в Кемеровском муниципальном районе на наличие таких случаев. Члены комиссии пообщались с родителями школьников и учителями, а также проверили школьные столовые. 
В ходе проверки факты голодных обмороков не подтвердились, сообщил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов. «Подобных обращений ни от сотрудников школ, ни от родителей не поступало. Данные факты не зафиксированы в журналах школьных медиков, работа по контролю за состоянием детей со стороны медицинского персонала отлажена»,- цитирует его «Интерфакс»
О голодных обмороках детей в школах Кузбасса вследствие социального расслоения учеников стало известно из доклада детского омбудсмена Дмитрия Кислицына. По его словам, с недавних пор к нему стали обращаться классные руководители, заметившие социальное расслоение среди учеников в связи с питанием.
«Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. (У родителей - ИФ) нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком», - приводит агентство рассказ Кислицына.
Подобная ситуация наблюдается с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков, уточнил детский омбудсмен. В каких конкретно школах имели место случаи голодных обмороков, Кислыцын не сообщил, сославшись на конфиденциальность информации.
Власти Кемеровского района в тот же день отреагировали на слова Кислицына, согласившись самостоятельно оплачивать питание в столовой, передает МК — Кузбасс. Однако с другими школами региона вопрос ещё предстоит решить. 
фото: www.thejournal.ie/
Версия для печати

Метки статьи: питание, общество, школа

Комментарии:

Читайте также:

«Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

«Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами?

Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион.