В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 08:05
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Питерские депутаты предлагают тестировать учителей на педофилию

Добавлено:

Школьных учителей в Петербурге протестируют на склонность к педофилии, если местные депутаты примут соответствующий законопроект.

Тестировать педагогов на склонность к педофилии предлагает депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. «Есть мнение специалистов, не у меня оно родилось, о том, что существует определенный комплекс тестов, которые позволяют точно определить склонность к педофилии», - приводит  слова Милонова РИА «Новости».
Эксперты неоднозначно отнеслись к предложению неутомимого борца за нравственность. Большие сомнения вызывает оно у программного директора РОА «Право ребенка» Светланы Прониной. «Эдак мы может дойти крайности: сначала педагогов будут тестировать на склонность к педофилии, потом – на сексуальную ориентацию, потом еще на что-нибудь. Затем начнут проверять педиатров, тренеров спортивных кружков и всех других специалистов, работающих с детьми», - сказала Пронина в интервью «Здравком». По ее словам, ни один тест, даже тестирование на полиграфе, не гарантирует стопроцентно надежных результатов, и если депутаты так уж хотят тестировать, то пусть начнут с себя. «Не тестирование надо вводить, а совершенствовать законодательство в сфере защиты сексуальной неприкосновенности детей», - отметила педагог с 20-летним стажем Пронина. 
«Абсолютным бредом» назвал идею тестов директор московского образовательного центра «Царицыно» Ефим Рачевский. «Педагоги всегда на виду, каждый шаг виден детям и родителям», - цитирует его слова «Интерфакс»
Идею Милонова поддержал уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов, правда, оговорившись, что закон пока не запрещает людям с «нестандартными сексуальными предпочтениями» становиться воспитателями.
Ранее депутат Милонов разработал закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди подростков в Петербурге. Теперь аналогичный законопроект предлагают принять в Москве. 
Фото: education.qld.gov.au
Версия для печати

Метки статьи: дети, общество

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.