В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
29.07.2021, 06:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Совет Федерации обязал считать пиво алкоголем

Добавлено:

В среду 13 июня Совет Федерации одобрил законопроект, запрещающий продажу пива и других алкогольных напитков в ночное время, передает «Интерфакс»

Сенаторы одобрили внесение изменений в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и отдельные законодательные акты. 
Согласно закону, алкоголем считается напиток с содержанием спирта выше 0,5%. Такое требование начнет действовать с июля 2012 года. К этому же времени правительство России должно составить список напитков, которые содержат больше 0,5% алкоголя, но которые к алкоголю не относятся. Как сообщил председатель подкомитета Госдумы госрегулирования рынка подакцизных товаров Виктор Звагельский, в этот перечень должны войти кефир и квас. 
Закон подразделяет алкогольную продукцию на спиртные напитки, в том числе водка, вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготовленные на его основе. Включение в перечень алкоголя пива означает, что в отношении его вступят в силу все те ограничения, которые распространяются на алкогольную продукцию.
Так, закон вводит ограничения на торговлю алкогольными напитками в ночное время: купить пиво можно будет только с 8 утра и до 11 вечера и только в стационарных магазинах. Ограничений на продажу алкогольных напитков в клубах и ресторанах закон не предусматривает. Субъекты федерации вправе самостоятельно регулировать время и условия продажи алкогольных напитков вплоть до полного ее запрета.
Кроме того, пиво теперь нельзя распивать не только на стадионах и в транспорте, но и на детских площадках, во дворах и подъездах.
По словам депутата Антона Белякова, этот законопроект «половинчатый», хотя он формально уравнял все спиртные напитки, но пиво все равно оказалось «равнее» других. Например, запрет на продажу пива в палатках, ларьках и с рук распространяется только на напитки с содержанием спирта более 5%. «Неужели четырехградусное пиво или пиво с  4,8% чем - то отличается от 5%-ого?», - удивляется Беляков. Он считает, что законопроект содержит явные правовые лазейки, работающие в пользу пивной отрасли.
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, закон

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».