В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
27.01.2023, 19:44
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

По факту массового отравления детей в Балакове завели уголовное дело

Добавлено:
По итогам проверки факта отравления более 70 детей молочными продуктами следственный отдел города Балаково Саратовской области возбудил уголовное дело, сообщает «Интерфакс»
По факту отравления более 70 детей молочными продуктами местного Центра здорового питания следственный отдел города Балаково Саратовской области  возбудил уголовное дело, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря СУ СКР по региону Анну Марусову.
По версии следствия, с конца февраля МУП «Центр здорового питания» выпустил и реализовал предназначенные для детского питания молочные продукты, не отвечающие требованиям безопасности и здоровья. В начале марта в инфекционное отделение детской больницы стали поступать маленькие дети с подозрением на ротавирусную инфекцию. Всего было госпитализировано более 70 детей.
Как полагают специалисты областного управления Роспотребнадзора, дети могли отравиться продукцией с молочной кухни муниципального Центра здорового питания. Назначена санитарно-эпидемиологическая судебная экспертиза, обследованы 34 сотрудника предприятия. Работа «Центра здорового питания» временно остановлена. Следователи допрашивают потерпевших. Расследование уголовного дела продолжается.
По информации регионального Минздрава, на данный момент в больнице остаются 65 детей, «у 37 из которых выявлено употребление однотипной продукции». За минувшие сутки из стационара было выписано 12 выздоровевших малышей.
«Дети уверенно идут на поправку. В течение дня по результатам обследований и анализов будет рассматриваться возможность выписки еще 26 детей», - сообщает пресс-служба ведомства.
фото: wn.com 
Версия для печати

Метки статьи: санитария, отравление, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

Вне зависимости от должностей, все виновные в пищевом отравлении детей в Тольятти и Майкопе должны быть наказаны, выступил с заявлением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на официальном сайте.

Состояние отравившихся курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС удовлетворительное, но курс лечения займет около десяти дней. 

Попробуйте набрать в поисковике слово «грибы» - и сразу выпадет ворох новостей об отравлениях. Если списать все на неосторожность грибников, то выйдет, что самые беспечные из них живут в Воронежской области – именно в Черноземье травятся грибами чаще всего. А, может, там грибы особенные? Кто виноват – грибы или люди?