В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 18:31
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Полиции приказали помогать нетрезвым гражданам

Добавлено:

После упразднения медвытрезвителей сотрудникам полиции вменили в обязанность помогать перепившим гражданам, оказывать им первую помощь и на служебных машинах доставлять в больницу, сообщает «КоммерсантЪ Fm».

Новый приказ МВД, опубликованный в «Российской газете», предписывает полицейским вызывать «скорую» пьяным на улицах, а до ее приезда оказывать им первую медицинскую помощь, чтобы предупредить угрозу их жизни и здоровью. В ожидании «03» стражи порядка должны человека охранять, чтобы его никто не ограбил, не избил и не обокрал.
В случае если «скорая» приехать не может, полиция обязана доставить лыка не вяжущего гражданина в больницу на служебной машине. Об этом сообщил инспектор по особым поручениям Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Валерий Филиппов. По словам Филиппова, если лицо не нуждается в медицинской помощи, то оно своими действиями совершает административное правонарушение, а значит, сотрудники должны будут его доставить в дежурную часть. 
Эта мера нужная и актуальная, считает член комитета Совета федерации по социальной политике Валентина Петренко. По ее мнению, сотрудники полиции должны иметь специальную подготовку, чтобы относиться к перепившему гражданину по-человечески, а не как обычно – грубо и оскорбительно. 
Не всегда нужно доставлять пьяного в больницу, полагает директор фонда «Общественный вердикт» Наталья Таубина. «Наверное, существуют разные ситуации и разные степени алкогольного опьянения, и в ряде случаев человек вполне может отдавать отчет своим действиям и сказать, где он живет, - сказала она в эфире «КоммерсантЪ Fm». - Тогда вполне достаточно просто доставить его до места жительства, а не в медицинские учреждения». По словам Таубиной, здесь многое будет зависеть от степени подготовки сотрудников полиции.
Раньше нетрезвых граждан доставляли в медицинские вытрезвители. Однако в ходе реформы МВД их упразднили. 
фото: www.roundaboutshow.com
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, общество

Комментарии:

Читайте также:

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».