В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Полицейских обязали интересоваться здоровьем и самочувствием задержанных граждан

Добавлено:

Перед тем, как поместить задержанного в СИЗО, сотрудники полиции обязаны справиться о его здоровье – узнать о хронических болезнях и самочувствии.

Такое требование к полицейским содержит постановление об условиях содержания задержанных, опубликованном в банке данных нормативных актов правительства России. Также постановление разрешает полицейским  наблюдать за задержанными гражданами с помощью видеокамер.
«Задержанные лица содержатся в специальных помещениях под охраной сотрудников полиции в условиях, исключающих угрозу их жизни и здоровью. В целях осуществления наблюдения может использоваться аудио- и видеотехника», - цитирует документ Русская служба «Би-би-си».
Постановление обязывает полицейских спросить задержанного о его хронических заболеваниях и жалобах на самочувствие. Все эти данные занесут в протокол о задержании.
фото: ukranews.com
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, закон, права человека

Комментарии:

Читайте также:

У правительства нет денег на химическую кастрацию педофилов, заявила глава Минздрава Татьяна Голикова. А что взамен этого предлагает государство для защиты детей, спрашивает автор законопроекта о химической кастрации Антон Беляков. Ведь после выхода из тюрьмы педофилы в 97% случаев снова нападают. 

Правительство не поддерживает законопроект о химической кастрации педофилов из-за его высокой затратности, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Президент Дмитрий Медведев предлагает ввести в качестве меры наказания для педофилов химическую кастрацию, а условное наказание для них запретить.