В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Поправки об уголовном наказании за допинг примут до конца года

Добавлено:
Законопроект об уголовном наказании за использование допинга должен быть принят в ближайшее время, заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Распространителей допинга это тоже должно касаться, считает он. 
Поправки в Уголовный кодекс РФ об ответственности за склонение спортсмена к использованию запрещенных препаратов в спорте должен быть принят в ближайшее время. Об этом сегодня заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.
«Для того чтобы вести комплексную и эффективную борьбу с допингом, конечно, необходимо, чтобы этот закон начал работать как можно скорее. Он уже принят в первом чтении, и я уверен, что в Госдуме нового созыва в самое ближайшее время его примут в окончательной редакции, возможно, с некоторыми поправками», - приводит слова Жукова пресс-служба ОКР. 
Жуков поддерживает позицию председателя общественной антидопинговой комиссии ОКР Виталия Смирнова, выступающего за уголовное преследование распространителей допинга. Смирнов сообщил об этом на первом заседании Комиссии. 
Законопроект о борьбе с допингом в России будет принят до конца года, уточнил Смирнов, сославшись на Жукова. Поправки об ужесточении уголовной и административной ответственности за применение допинга уже подготовил глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.
«Одна из главных задач — законодательная поддержка. Нужно усилить ответственность за склонение и употребление допинга, особенно среди молодежи, в том числе ввести уголовную ответственность. В думе в первом чтении приняты поправки в законодательство. И на очередном заседании после выборов в думу это будет приоритетный вопрос, поскольку глава ОКР Жуков является вице-спикером, он заверил, что сделает все, чтобы принятие закона было уже в этом году», — цитирует Смирнова агентство «Р -спорт».
По словам Смирнова, кризис с допингом назревал давно: еще накануне Олимпиады 2010 года в Ванкувере тогдашний глава МОК Жак Рогге поднимал вопрос о применении запрещенных препаратов российскими спортсменами и предупреждал о возможных санкциях. 
Говоря о планах борьбы с допингом, Смирнов сказал, что рассчитывает на помощь представителей WADA, которые также присутствовали на заседании. «У нас очень хорошие контакты, чтобы эту работу осуществлять. Было бы неплохо, чтобы государство помогало грантами тем, кто проводит разъяснительную работу. Будем использовать международный опыт, который есть. Эрнст заверил, что телевидение будет оказывать нам необходимую помощь», — передает слова Смирнова РИА «Новости».
Именно результаты расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о махинациях с допингом  стала причиной отстранения от Олимпиады в РИО российской команды по легкой и тяжелой атлетике. Как следует из его доклада, система по сокрытию положительных допинг-тестов в России действовала с конца 2011 до августа 2015 года. Для борьбы к с допингом и была образована независимая общественная антидопинговая комиссия под руководством Виталия Смирнова.
фото: indianexpress.com 
Версия для печати

Метки статьи: опасные продукты, закон, Олимпиада

Комментарии:

Читайте также:

У правительства нет денег на химическую кастрацию педофилов, заявила глава Минздрава Татьяна Голикова. А что взамен этого предлагает государство для защиты детей, спрашивает автор законопроекта о химической кастрации Антон Беляков. Ведь после выхода из тюрьмы педофилы в 97% случаев снова нападают. 

Правительство не поддерживает законопроект о химической кастрации педофилов из-за его высокой затратности, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Президент Дмитрий Медведев предлагает ввести в качестве меры наказания для педофилов химическую кастрацию, а условное наказание для них запретить.