В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 20:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

После гибели контр-адмирала главврачу поликлиники объявили выговор, а его зама уволили

Добавлено:
По результатам проверки в связи с самоубийством контр-адмирала Вячеслава Апанасенко Минздрав уволил замглавврача и объявил выговоры главному врачу и двум терапевтам, сообщила директор Департамента Минздрава Елена Максимкина.
Бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ 66-летний Вячеслав Апанасенко был доставлен в больницу после того, как пытался покончить с собой, выстрелив в голову из пистолета. Через несколько дней он умер в реанимации. 
Как оказалось, у него был рак поджелудочной железы, однако из-за бюрократической волокиты в поликлинике родные не смогли достать для него морфин, показанный ему в качестве обезболивающего. По словам его дочери Екатерины Локшиной, в предсмертной записке ее отец написал, что больше не хочет мучить своих близких.
Трагическая гибель контр-адмирала вызвала большой резонанс в обществе. Вице-премьер Ольга Голодец  дала поручение Минздраву выяснить, почему больному раком Апанасенко отказали в обезболивающем. В свою очередь министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку медицинских учреждений в части выдачи обезболивающих лекарств. 
О результатах проверки сегодня сообщила директор Департамента Минздрава Елена Максимкина.
«По сведениям, которые были до нас доведены, в данном случае санкции, которые были предъявлены по результатам проверки Департаментом здравоохранения Москвы, издан приказ <…> Главному врачу поликлиники №8 объявлен выговор за не надлежащее исполнение должностных обязанностей»,- цитирует ее РИА «Новости». Также выговор объявили врачу-терапевту, заведующей терапевтическим отделением, а заместителя главного врача по медицинской части поликлиники уволили. 
Однако ситуация с доступностью обезболивающих вызвана не только волокитой и бюрократией. В ходе сегодняшних слушаний в Общественной палате врачи-онкологи говорили, что в стандартах оказания медицинской помощи для онкологических больных в терминальной стадии отсутствуют обезболивающие пластыри и таблетки пролонгированного действия. По результатам слушаний Общественная палата рекомендовала Минздраву внести изменения в стандарты в части обеспечения онкобольных неинъекционными обезболивающими.
фото: www.indiamart.com
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, рак

Комментарии:

Читайте также:

Общение по мобильному телефону в течение 30 минут увеличивает риск развития рака мозга. Однако устойчивой связи между использованием сотовой связи и раком мозга ученые не нашли, сообщает отчет ВОЗ.

Препараты для лечения болезней сердца увеличивают риск раковых заболеваний, хотя и в небольшой степени, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Нанесение на пачку сигарет изображений рака легкого – более эффективная мера в борьбе с курением, чем обычные предупредительные надписи, считает главный терапевт департамента здравоохранения Москвы Леонид Лазебник.