В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.09.2021, 23:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

После приема антиалкогольной вакцины затошнит даже от капли спиртного

Добавлено:

Для борьбы с алкоголизмом ученые изобрели специальную вакцину. После её приёма человека затошнит даже от капли спиртного, сообщает The Daily Mail.

Чилийские учёные обеспокоились статистикой алкоголизма в своей стране, где, по данным ВОЗ, пьёт каждый пятнадцатый мужчина, и изобрели нестандартный способ борьбы с «зелёным змием». Инновация состоит в приёме специальной вакцины, которая блокирует спирторассасывающие ферменты печени. Таким образом, алкогольная интоксикация и похмелье наступят сразу - даже после одного глотка спиртного. 
«Если человек выпьет после приёма нашего лекарства, то тут же испытает сильную тошноту, слабость, потливость, беспокойство, тахикардию и ужасный дискомфорт», – не без злорадства отмечают учёные. По их словам, вакцина будет действовать от полугода до года, и похмельный эффект для нарушителей «сухого закона» каждый раз будет очень сильным.
Вакцину от алкоголя уже успешно протестировали на крысах, в феврале стартуют эксперименты на мышах - это нужно, чтобы выявить оптимальную дозировку. Клинические испытания на добровольцах запланированы на ноябрь текущего года. 
По словам доктора Хуана Асеньо из Института Клеточной динамики и Биотехнологий при Чилийском университете, вакцина станет важным шагом в борьбе с «зелёным змием». Он уверен, что после её приёма пить бросят до 95% пациентов. 
«Люди, которые отказываются от алкоголя, сталкиваются с социальными трудностями, чаще впадают в депрессию. Вакцина потенциально может помочь в решении этой проблемы», – подчеркнул Асеньо.
Оказывается, вакцину разработали ещё несколько лет назад, после того, как Асеньо и его коллеги изучили реакцию азиатов на алкоголь. Они выяснили, что у 15-20% японцев, китайцев и корейцев утрачен ген, который отвечает за усвоение спиртных напитков.
Идея чилийских исследователей не нова. Около ста лет назад для борьбы с алкоголизмом был выпущен препарат «Дисульфирам». Но после его приема многие пациенты испытывают тяжелые побочные эффекты и попросту прекращают употреблять это лекарство.
В развитие темы - об инновационных методах антиалкогольного воспитания подростков "Уроки спиртного"
фото: dailyadvisor.net
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, алкоголизм

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Госдума во втором чтении приняла законопроект, который полностью запрещает употребление алкоголя за рулем, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.