В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

После трагедии в палаточном городке под Хабаровском в регионах проверяют детские лагеря

Добавлено:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара в детском палаточном лагере в Хабаровском крае. От огня и дыма четыре ребенка погибли и еще восемь человек пострадали.   

В среду 24 июля в Хабаровском крае начнется трехдневный траур в связи с гибелью детей на пожаре в палаточном лагере на территории базы «Холдоми». Трагедия произошла в ночь на 23 июля, три девочки и мальчик погибли. Еще восемь человек пострадали.

По версии МЧС, скорее всего, пожар в палатках возник из-за того, что дети сушили свою одежду на обогревателях в палатках. Поначалу персонал в лагере пытался организовать тушение своими силами, и только потом вызвали пожарных. 

На экстренном совещании у губернатора края выяснилось, что в рассчитанном на 226 человек лагере 61 ребенок проживал в стационарных корпусах, а 189 детей размещались в палатках. Путевки в лагерь продавали через интернет и непосредственно на месте. Всего успели продать 428 путевок — это почти вдвое больше количества мест в корпусах. Поэтому детей начали размещать в палатках.

В настоящее время деятельность лагеря приостановили. В СКР возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Следователи проводят допросы, назначены экспертизы, в том числе судебно-медицинские, пожарно-техническая и т.д.

На открытие палаточного городка никто разрешений не давал, заявил губернатор Сергей Фургал.

«Никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный… Думаю, надо собрать все документы, кто, когда выдавал какие разрешения. Меня удивляет, когда мне говорят, что мы проверяли в феврале, в октябре. Мы для галочки проводим эти проверки?» — приводит его слова «Коммерсант».

Эксперты считают, что всем было прекрасно известно, что дети живут в палатках, ведь родители подписывали договоры. По их мнению, трагедия может привести к закрытию палаточных лагерей, хотя дело вовсе не в палатках, а в организации детского отдыха. Власти Хабаровского края уже объявили о начале проверки подобных мест. Аналогичные меры принимают и в других регионах. Так, внеплановую проверку на предмет пожарной безопасности поручил провести в абсолютно всех детских лагерях губернатор Краснодарского края  Вениамин Кондратьев.

фото: ГУ МЧС по Хабаровскому краю

Версия для печати

Метки статьи: дети, ЧП

Комментарии:

Читайте также:

В результате пожара в Московском метрополитене за медицинской помощью обратились 78 человек, в том числе 1 ребёнок, 24 пострадавших госпитализированы, сообщает сайт Минздрава.

37 человек пострадали от взрывов и пожара на полигоне боеприпасов в Чапаевске Самарской области. Десять пострадавших попали в больницу, один человек погиб. На полигоне продолжают взрываться боеприпасы

Более 200 пассажиров из 12 регионов России и пяти государств пострадали в результате крушения поезда в московском метро, из них 129 госпитализированы. 21 человек погиб, в том числе граждане Китая и Таджикистана.