В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
23.10.2020, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Потребление алкоголя в России падает, но смертность от него растет

Добавлено:
В регионах России резко выросла смертность от алкоголя, хотя официально его потребление снижается. По мнению экспертов, это связано с уходом алкогольного рынка в тень и переходом обедневшего населения на суррогаты.
В 2015 году в Карелии на 32% выросла смертность от причин, связанных с употреблением алкоголя - жертвами его стали  368 человек. Об этом сообщила замначальника отдела организации медицинской помощи министерства здравоохранения и социального развития региона Марина Кравцова.
При этом смертность от отравления алкоголем выросла в более чем 30 раз. Если в 2014 году было зафиксировано всего два случая смерти от отравления алкоголем, то в 2015 году - уже 62 случая, приводит ТАСС слова Кравцовой. 
Аналогичная тенденция наблюдается и в Нижегородской области, где только за январь-февраль этого года смертность от отравления алкоголем выросла в 18 раз. По данным Росстата, если в январе-феврале прошлого года от отравления алкоголем умерли двое нижегородцев, то в этом году – уже 36 человек. Нижегородская область лидирует среди других регионов России по росту количества алкогольных отравлений в первые два месяца 2016 года, констатирует местный ресурс «В городе N».
Значительный рост смертности от алкоголя зафиксирован и в Красноярском крае – в феврале от него умерли на 27% больше жителей, чем в аналогичный период 2015 года, сообщает ресурс «Блокнот Красноярск». По данным Роспотребнадзора, в феврале алкоголем отравились 244 красноярца, из них 47 человек - насмерть. 
Если верить официальной статистике, то в Костромской области потребление алкоголя падает. В областном центре продажи алкогольной продукции за год сократились на четверть, а в Костромском районе – на 45%, передает ГТРК «Кострома». Однако смертность от отравления спиртным в области не только не снизилась, но даже немного выросла: в 2014 году от него умерли 99 человек, в 2015 - 105  человек. 
Эксперты объясняют увеличение смертности от отравления спиртным уходом алкогольного рынка в тень и обеднением населения. Многие люди теперь не могут позволить себе покупать легальную водку за 200 руб, и вынуждены переходить на различные суррогаты.
По информации Росстата, только за первые два месяца этого года от случайного отравления алкоголем в России погибло 948 человек.
фото: ddictionshelp.info 
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, отравление, политика

Комментарии:

Читайте также:

Вне зависимости от должностей, все виновные в пищевом отравлении детей в Тольятти и Майкопе должны быть наказаны, выступил с заявлением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на официальном сайте.

Состояние отравившихся курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС удовлетворительное, но курс лечения займет около десяти дней. 

Попробуйте набрать в поисковике слово «грибы» - и сразу выпадет ворох новостей об отравлениях. Если списать все на неосторожность грибников, то выйдет, что самые беспечные из них живут в Воронежской области – именно в Черноземье травятся грибами чаще всего. А, может, там грибы особенные? Кто виноват – грибы или люди?