В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
01.12.2020, 06:11
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Правительство обещает к 2024 году спасти жизни более 200 тысяч россиян

Добавлено:
К 2024 году продолжительность жизни в России вырастет до 78 лет за счет снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, сообщила о планах правительства вице-премьер Татьяна Голикова. 
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» правительство планирует к 2024 году снизить смертность в России на 17%, то есть спасти за этот период более 200 тысяч жизней, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. «Главным образом это будет обеспечено за счет двух проектов: это сердечно-сосудистые заболевания и онкологические заболевания», - приводит «Интерфакс» слова Голиковой. 
Вице-премьер рассказала, как правительство намерено это делать. Поскольку болезни сердца и сосудов -это абсолютный лидер смертности в России, то в правительстве рассчитывают снизить смертность по этой группе на 24%. 
«И второй проект - онкологический - это 8% снижения смертности. Здесь предстоит реализовать очень масштабный комплекс мер, и сюда вкладываются наибольшие финансовые ресурсы: это 750 млрд рублей», - уточнила Голикова.
По ее словам, основная часть этих денег пойдет на увеличение оплаты оказываемой медпомощи по онкологии в рамках так называемых территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания помощи гражданам. Основные ресурсы будут направлены на обеспечение химиотерапевтическим лечением и лучевой терапией.
Реализация этих проектов позволит через шесть лет увеличить продолжительность жизни до 78 лет, отметила вице-премьер.
фото: kremlin.ru
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, онкология, Минздрав

Комментарии:

Читайте также:

Из-за аномальной жары смертность в Москве в июле выросла на 50,7% - существенно больше, чем в других регионах, пострадавших от высоких температур, официально признало Минздравсоцразвития.

С 1 июня 2012 года препараты будут отпускать только по рецептам. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сказала, что решение принято и дискуссия прекращена. В эфире «Коммерсантъ FM» депутат Госдумы Антон Беляков рассказал, почему оправдан запрет на продажу лекарств.

История с введением новых аптечек для автомобилистов показывает, насколько неэффективные решения принимает Минздрав. Кто ответит за потраченные впустую деньги налогоплательщиков?