В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 18:14
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Правительство обязало губернаторов шить гигиенические маски для населения

Добавлено:
Минпромторг обязал глав регионов организовать работу по пошиву гигиенических масок для населения. Одновременно правительство ввело ограничения на торговлю медицинскими масками. 
Глав регионов обязали в кратчайшие сроки организовать работу по производству гигиенических масок для населения «силами ателье и волонтеров». Соответствующие указания поступили от Минпромторга 3 апреля. текст его имеется в распоряжении "Здравком".
Информацию об объеме производства масок регионы обязаны ежедневно направлять в министерство по указанному в документ адресу. 
В отличие от медицинских, гигиенические маски будут многоразовыми, их предполагается выпускать нестерильными. «При необходимости могут быть стерилизованы радиационным или паровым методами», - говорится в письме Минпромторга. 
В приложении к письму ведомства даны выкройки и подробные инструкции для изготовителей масок. В качестве материалов для масок рекомендуется использовать марлю медицинскую, или бязь (хлопок, 100%), или комбинацию марля – фланель — марля, или нетканый материал в три слоя: спанбонд–мельтблаун – спанбонд или готовый SMS. 
Одновременно правительство России ввело ограничения на оптовую и розничную торговлю медицинскими масками и другими средствами индивидуальной защиты, в том числе защитные костюмы, марлю, медицинские перчатки и фильтрующие респираторы. 
Распределением их по регионам займется тамбовская «Корпорация “Росхимзащита”». Цены на медицинские маски  и другую защитную продукцию будут ограничены. 
С началом эпидемии россияне столкнулись с дефицитом масок в аптеках, СМИ сообщали, что во многих медучреждениях и станциях скорой помощи также не хватает масок и других средств индивидуальной защиты. В условиях нехватки медикам предлагают самими шить маски.
фото: www.surreynowleader.com 
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, инфекция, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».