В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 08:05
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Правительство разрешит регионам самим решать, продавать алкоголь возле школ или нет

Добавлено:

Правительство не станет запрещать продажу алкогольных напитков по соседству со школами. Эту инициативу детский омбудсмен Павел Астахов назвал бессовестной.

Рассмотрев проект постановления о местах реализации алкоголя, правительство решило исключить из него пункт, рекомендующий местным властям ввести запрет на его продажу в радиусе 100 метров от школ, сообщают «Известия». В распоряжении редакции издания попал протокол совещания с участием вице-премьера Аркадия Дворковича, представителей Минпромторга, Минэкономразвития, Росалкогольрегулирования и аппарата правительства. Согласно документу, из проекта постановления о местах продажи алкоголя исключат рекомендацию не допускать продажу спиртного ближе 100 метров от границ учебных заведений. Право устанавливать расстояние на торговлю алкоголем передано органам местной власти; каждый субъект будет сам устанавливать допустимый порог. 
Эта инициатива совершенно бессовестная, потому что нельзя продавать спиртные напитки возле детских учреждений, так как дети всегда тянутся к запретному плоду, считает уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов
По статистике Роспотребнадзора, сегодня в России более пяти миллионов детей в возрасте от 11 до 18 лет регулярно употребляют спиртные напитки. При этом почти 92% алкоголиков начинают дружить с зелёным змием до 14 лет, а треть из них пробует спиртное ещё до 10 лет.
фото: telegraph.co.uk
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, дети

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».