В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
23.10.2020, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Премьер пообещал не вводить эмбарго на импортные лекарства, так как здоровье россиян важнее

Добавлено:
Иностранные лекарственные препараты, не имеющие аналогов в России, под запрет не попадут, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что лекарствам иностранного производства «блокада» объявляться не будет. «Основная задача - обеспечить некую лекарственную независимость, но это не значит, что мы должны отказаться от импортных лекарств, упаси бог», - приводит заявление Медведева РИА "Новости".
Как заметил глава правительства, «есть масса импортных препаратов, которые мы импортировали и будем импортировать, потому что они передовые, потому что нет аналогов в нашей стране. Здесь ни у кого не должно быть сомнений: никакой блокады, эмбарго на эту тему быть не может, это здоровье наших людей».
При этом премьер отметил, что в России сегодня создана «передовая, очень серьезная технология подготовки фармацевтических препаратов», но она нуждается в дополнительном финансировании. «За последнее время я посетил несколько производств, и вы знаете, испытываешь гордость, это на самом деле высочайшие технологии», - поделился он на встрече с партактивом «Единой России».
С инициативой об ограничении госзакупок импортных лекарств в начале сентября выступил Минпромторг. В опубликованном на сайте ведомства документе говорилось, что в исполнении указа президента министерством поставлена цель к 2018 году на 90% обеспечить страну отечественными лекарствами. В рамках этого Минпромторг предлагает отдавать приоритет российским производителям, но только при госзакупках. При этом никаких запретов для участия в них зарубежных производителей не планируется.
По данным газеты «Коммерсант», поручение о подготовке документа давал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Версия для печати

Метки статьи: общество, лекарства, политика

Комментарии:

Читайте также:

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».