В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Президент затягивает вопрос о повышении пенсионного возраста

Добавлено:
Несмотря на призывы экспертов повысить пенсионный возраст, президент Владимир Путин пока не принял решение по столь непопулярному вопросу.
Сегодня на совещании по экономическим вопросам у президента России Владимира Путина эксперты подняли вопрос о повышении пенсионного возраста. Однако президент Владимир Путин спустил обсуждение данного на уровень обсуждения в правительстве.  
«Участники совещания ставили этот вопрос - о необходимости (повышения пенсионного возраста для балансировки пенсионной системы - ИФ), о параметрах. Должен сказать, что президент не подвел черту окончательную под этим совещанием, и перенес обсуждение поставленных вопросов, прежде всего, экспертами, на уровень рабочих форматов правительства», - приводит слова экс-министра финансов Алексея Кудрина «Интерфакс».
О неизбежности увеличения пенсионного возраста из-за демографической ситуации Кудрин не раз говорил еще в бытность министром финансов. Однако процесс реального повышения начнется в 2016-17 годах, прогнозировал Кудрин в 2010 году. По его мнению, мужчины должны выходить на пенсию в 62 года, женщины – в 60 лет. 
Сейчас Минфин поддерживает идею, что мужчины и женщины должны выходить на пенсию в 63 года, возраст выхода на пенсию нужно постепенно уравнять. Недавно эту позицию подтвердил преемник Кудрина на посту министра Антон Силуанов.
Ранее на неделе глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев выразил уверенность, что России 2придется придти» к увеличению пенсионного возраста. По его оценке, это можно сделать за 10-15 лет. 
Дискуссия о необходимости увеличения пенсионного возраста с нынешних 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин идет почти 20 лет. Сторонники повышения ссылаются на демографические проблемы. Противники аргументируют тем, что в условиях невысокой продолжительности жизни и несбалансированности бюджета Пенсионного фонда увеличение пенсионного возраста проблем самой системы не решит. Президент Путин традиционно воздерживается от однозначной поддержки той или иной стороны.
фото: www.laleggepertutti.it
Версия для печати

Метки статьи: пенсионная реформа

Комментарии:

Читайте также:

Пенсионный возраст в России могут повысить уже через шесть-семь лет. У мужчин - до 62 лет, у женщин – до 60 лет, сообщает о намерениях министра финансов Алексея Кудрина РИА «Новости».