В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
25.09.2021, 22:10
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

При первых признаках облысения мужчинам нужно ставить крест на вредных привычках

Добавлено:

По сравнению с обладателями густой шевелюры, мужчины с лысиной на макушке на треть чаще имеют проблемы с сердцем, сообщает выводы учёных Токийского университета BBC.

Учёные Токийского университета во главе с доктором Томохиде Ямада проанализировали результаты исследований, касающихся облысения и сердечно-сосудистых заболеваний с участием порядка 37 тысяч мужчин. Как оказалось, у пациентов с лысиной на макушке на 32% чаще диагностировалась ишемическая болезнь сердца, чем у мужчин с залысинами и густыми волосами 
«Мы исключили курение, ожирение и высокое кровяное давление – самые распространенные причины ишемической болезни сердца. Сделали поправку на возраст и наследственность и увидели небольшую связь между облысением и сердечными недугами», – рассказывает доктор Ямада. Молодые мужчины, только начинающие лысеть, должны отказаться от вредных привычек, начать правильно питаться и заниматься спортом. Это поможет им сохранить своё сердце здоровым, предостерегает исследователь. 
Облысение - это лишь симптом скрытого заболевания, ведь воспаление может затронуть как сердце, так и волосы, отмечают кардиологи. Пока еще рано говорить о связи между ними, нужно продолжать исследования, резюмируют специалисты.
О каком заболевании свидетельствуют залысины на лбу, ученым неизвестно.
фото: myhealthnewsdaily.com
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, сердце, исследование, мужчины

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.