В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

При первых признаках облысения мужчинам нужно ставить крест на вредных привычках

Добавлено:

По сравнению с обладателями густой шевелюры, мужчины с лысиной на макушке на треть чаще имеют проблемы с сердцем, сообщает выводы учёных Токийского университета BBC.

Учёные Токийского университета во главе с доктором Томохиде Ямада проанализировали результаты исследований, касающихся облысения и сердечно-сосудистых заболеваний с участием порядка 37 тысяч мужчин. Как оказалось, у пациентов с лысиной на макушке на 32% чаще диагностировалась ишемическая болезнь сердца, чем у мужчин с залысинами и густыми волосами 
«Мы исключили курение, ожирение и высокое кровяное давление – самые распространенные причины ишемической болезни сердца. Сделали поправку на возраст и наследственность и увидели небольшую связь между облысением и сердечными недугами», – рассказывает доктор Ямада. Молодые мужчины, только начинающие лысеть, должны отказаться от вредных привычек, начать правильно питаться и заниматься спортом. Это поможет им сохранить своё сердце здоровым, предостерегает исследователь. 
Облысение - это лишь симптом скрытого заболевания, ведь воспаление может затронуть как сердце, так и волосы, отмечают кардиологи. Пока еще рано говорить о связи между ними, нужно продолжать исследования, резюмируют специалисты.
О каком заболевании свидетельствуют залысины на лбу, ученым неизвестно.
фото: myhealthnewsdaily.com
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, сердце, исследование, мужчины

Комментарии:

Читайте также:

Невысокие люди в 1,5 раза чаще высоких рискуют заболеть и умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. И хотя повлиять на рост коротышки не могут, им вполне по силам контролировать вредные привычки и другие факторы, влияющие на развитие болезней сердца.

Препараты для лечения болезней сердца увеличивают риск раковых заболеваний, хотя и в небольшой степени, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Женщины, съедавшие около 30 граммов темного шоколада в неделю, на 30% реже страдали от сердечной недостаточности, чем женщины, которые шоколад игнорировали. Потребление шоколада в больших дозах на здоровье прекрасной половины человечества не повлияло.