В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
05.05.2021, 17:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Приступы мигрени начнут снимать ботоксом

Добавлено:

Для лечения приступов хронической мигрени неврологам рекомендуют использовать ботокс – препарат, используемый в косметологии для борьбы с морщинами.

Если от мигрени не помогает ни одно лекарство, то лечить ее нужно ботоксом, рекомендует британский Национальный институт здоровья и клинических испытаний (NICE). Рекомендацию поддержал и Английский фонд поддержки исследований мигрени, сообщает Русская служба «Би-би-си»
Врачам пока не до конца ясно, как именно ботокс противодействует мигрени. Возможно, он подавляет сигналы боли или расслабляет мышцы, полагают они.
Мигрень плохо поддается лечению, поэтому известие о появлении нового перспективного препарата заинтересует людей, страдающих этим неврологическим заболеванием. Приступы мигрени характеризуются сильной, преимущественно односторонней, головной болью и нередко сопровождаются тошнотой, рвотой, свето- и шумобоязнью. Хроническими больными считают людей, страдающих от головной боли более 15 дней в месяц, не менее восьми из которых приходятся на приступы мигрени.
По оценке экспертов ВОЗ, в мире мигренью страдает 6-8% мужчин и 15-18% женщин. 
В Британии ботокс в качестве средства от мигрени одобрили два года назад. По предварительной оценке, стоимость 12-недельного курса лечения одного пациента составит около 560 долларов. Однако специалисты считают, что государство должно финансировать этот метод лечения, поскольку хронические мигрени серьезно подрывают силы организма и сказываются на качестве жизни человека. 
фото: webmd.com
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, медицина

Комментарии:

Читайте также:

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

До конца года Минздравсоцразвития представит в правительство законопроект, регулирующий биомедицинские клеточные технологии, сообщает сайт министерства.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) изучат и классифицируют методики традиционной медицины, сообщает Medportal.ru, ссылаясь на Canadian Medical Association Journal.