В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
28.10.2020, 20:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Шестимесячных детей обяжут прививаться против гриппа

Добавлено:

Детей от полугода и старше будут бесплатно прививать против гриппа, рассказала заместитель директора департамента Минздравсоцразвития России Галина Чистякова.

Сегодня обязательной вакцинации против гриппа подлежат такие «группы риска» как детсадовцы и школьники, беременные женщины и пожилые люди, медицинские работники и сотрудники коммунальных служб, а также люди с хроническими заболеваниями.
Теперь «контингенты риска» будут расширены. С 2011 года против гриппа будут прививаться дети, начиная с шести месяцев», - приводит заявление Галины Чистяковой РИА «Новости».
Как утверждают эксперты, острые вирусные заболевания респираторного тракта составляют около 90% в общей структуре инфекционных заболеваний, являясь самой распространенной патологией среди детей и взрослых. На протяжении жизни человек болеет ОРВИ в среднем около шести лет, подсчитали медики. Ежегодно в России регистрируют от 30 до 45 миллионов случаев ОРВИ и гриппа, из них более 50% - у детей.
В Минздравсоцразвития считают, что ежегодная иммунизация, проводимая с сентября по ноябрь, - наиболее эффективный и научно обоснованный метод профилактики гриппа. Она снижает прямые и косвенные потери от заболеваний гриппом на 50%. При своевременно сделанной прививке можно предотвратить заболевание гриппом у 70-90% детей и взрослых. Кроме того, создание «иммунизированной прослойки» даже в объеме одной трети от общего числа населения не дает заболеванию приобрести масштабы пандемии, сообщает РИА «Новости».
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, грипп

Комментарии:

Читайте также:

В 11 регионах России уровень заболеваемости гриппом близок к эпидемическому порогу, приводит «Эхо Москвы» оценку главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко

Универсальную вакцину от гриппа, способную воздействовать на все его штаммы, изобрели ученые из Оксфорда, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Guardian.

С 9 февраля в московских школах отменяют карантин, введенный 1 феврала из-за эпидемии гриппа.