В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.09.2021, 23:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Шестимесячных детей обяжут прививаться против гриппа

Добавлено:

Детей от полугода и старше будут бесплатно прививать против гриппа, рассказала заместитель директора департамента Минздравсоцразвития России Галина Чистякова.

Сегодня обязательной вакцинации против гриппа подлежат такие «группы риска» как детсадовцы и школьники, беременные женщины и пожилые люди, медицинские работники и сотрудники коммунальных служб, а также люди с хроническими заболеваниями.
Теперь «контингенты риска» будут расширены. С 2011 года против гриппа будут прививаться дети, начиная с шести месяцев», - приводит заявление Галины Чистяковой РИА «Новости».
Как утверждают эксперты, острые вирусные заболевания респираторного тракта составляют около 90% в общей структуре инфекционных заболеваний, являясь самой распространенной патологией среди детей и взрослых. На протяжении жизни человек болеет ОРВИ в среднем около шести лет, подсчитали медики. Ежегодно в России регистрируют от 30 до 45 миллионов случаев ОРВИ и гриппа, из них более 50% - у детей.
В Минздравсоцразвития считают, что ежегодная иммунизация, проводимая с сентября по ноябрь, - наиболее эффективный и научно обоснованный метод профилактики гриппа. Она снижает прямые и косвенные потери от заболеваний гриппом на 50%. При своевременно сделанной прививке можно предотвратить заболевание гриппом у 70-90% детей и взрослых. Кроме того, создание «иммунизированной прослойки» даже в объеме одной трети от общего числа населения не дает заболеванию приобрести масштабы пандемии, сообщает РИА «Новости».
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, грипп

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.