В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 02:39
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Путин дал добро на трансплантацию органов в России

Добавлено:
Минздрав установит порядок использования информационной системы, хранящей данные о донорских органах, а также о нуждающихся в трансплантации пациентах. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».
Вступил в действие закон, устанавливающий порядок использования информационной системы с данными о нуждающихся в трансплантации пациентах, донорских органах и тканях. В понедельник его подписал президент Владимир Путин. Теперь Минздрав должен порядок, регламентирующий использование информационной системы с данными о донорских органах и тканях, а также о нуждающихся в трансплантации пациентах.
«В Российской Федерации осуществляется учет донорских органов и тканей человека, доноров органов и тканей, пациентов (реципиентов) в порядке, устанавливаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти», — предписывает закон.
Документ также дает определение медицинской деятельности, связанной с донорством органов человека для трансплантации. Она включает следующие основные направления: медицинское обследование донора, обеспечение сохранности донорских органов до их изъятия, изъятие донорских органов, их хранение и транспортировку.
Закону предусматривает, что донорство и трансплантацию органов будут финансироваться за счет средств федерального бюджета, выделяемых Минздраву.
фото: www.publika.md 
Версия для печати

Метки статьи: трансплантология

Комментарии:

Читайте также:

Примерно за пять лет функционирования пересаженной почки на лечении пациента, которому пересадили этот орган, можно сэкономить почти два миллиона рублей, подсчитал главный трансплантолог России Сергей Готье

По поручению Минздрава надзорные органы проверяют столичную больницу №81, где у умершей женщины изъяли органы для трансплантации без уведомления родственников.