В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 18:31
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Путин: Раньше за чертой бедности жил каждый третий россиянин, а теперь - каждый десятый

Добавлено:

За чертой бедности живут около 11% россиян – это в три раза меньше, чем в 2000 году, заявил президент РФ Владимир Путин. Число бедных россиян сегодня зашкаливает за 40%, уверены эксперты.

В 2000 году в России 30% граждан жили за чертой бедности, сейчас таких 11,2%, заявил президент России Владимир Путин на конференции «Общероссийского народного фронта» в Ростове-на-Дону. «Это существенный прогресс, но это тоже очень много, поэтому борьба с бедностью является одной из наших принципиальных задач», – отметил глава государства. По его словам, когда человек находится в крайне тяжелой ситуации, он не может решать ни семейные проблемы, ни детские, ни нормально трудиться.
Бедных в стране гораздо больше, считают некоторые эксперты. Число бедных россиян зашкаливает за 40%, заявил в конце прошлого года порталу Km.ru экономист Владимир Жуковский. По его мнению, социологи анализируют бедность в России, исходя из совершенно неприменимого к нашей стране критерия оценки нищеты. 
Они взяли за основу показатель прожиточного минимума МВФ и Всемирного Банка, равный 60 рублей в день. Таким образом, если человек тратит в месяц больше 1800 рублей, он уже не считается бедным, недоумевает Жуковский. При этом за одни только услуги ЖКХ каждой семье приходится ежемесячно платить минимум 2 тысячи рублей.
«В странах с тёплым, зачастую субтропическим и тропическим климатом, для которых в большинстве случаев в качестве индикатора нищеты применяется отметка в 2 доллара, у граждан есть возможность добывать себе пропитание практически на улице или в личных подсобных хозяйствах с минимальными материальными затратами», – отметил экономист. 
В России свыше 73% жителей крупных и средних городов не могут жить за счёт природы в силу суровых климатических условий. Они вынуждены покупать продукты в магазинах, и с каждым годом товары становятся всё дороже, резюмировал экономист. 
фото: Юга.ру
Версия для печати

Метки статьи: общество

Комментарии:

Читайте также:

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».