В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Ребёнок на заказ: При искусственном оплодотворении дефектные гены плода заменят здоровыми

Добавлено:

К 2015 году Британия разрешит искусственное оплодотворение с участием трёх родителей. Это защитит будущих детей от наследственных заболеваний, сообщает выводы учёных университета Ньюкасла BBC.

В Великобритании хотят свести к минимуму угрозу наследственных заболеваний при искусственном оплодотворении. Если будущему ребенку от матери достались дефектные митохондриальные гены, то их заменят здоровыми генами от женщины-донора. Соответствующий законопроект до конца этого года намерен принять парламент Великобритании.
Митохондрии отвечают за выработку энергии в клетке, их дефект – причина множества неизлечимых заболеваний сердца, мозга, печени и мышц, говорит директор Центра митохондриальных исследований при университете Ньюкасла Дуг Тернбулл.
Так как ДНК митохондрий передаются от матери к плоду, её замена на донорский материал позволит оградить будущего ребёнка от наследственных болезней, поясняет он. 
Фактически у ребёнка будет три биологических родителя, но поскольку от женщины-донора он получит менее 0,1% генов, официальным родителем её не признают. Новый метод ЭКО запустят уже в 2015 году, но применять станут только в самых тяжелых случаях, отмечают учёные.
Вмешательство в наследственность человека в перспективе приведёт к моделированию будущих поколений, так как родители смогут выбирать цвет волос, глаз, рост своих детей, считает директор Организации генетических угроз для человека Дэвид Кинг.
Наследственные дефекты митохондрий передаются по женской линии и встречаются у одного человека из 6500. Большинство их симптомов выражены слабо. Однако от пяти до десяти младенцев ежегодно рождаются с серьезными недугами, такими как мышечная дистрофия и болезни сердца. 
фото: sgugenetics.pbworks.com 
Версия для печати

Метки статьи: ДНК, наука, генетика

Комментарии:

Читайте также:

Плюс – минус девять лет – с такой точностью можно определить возраст предполагаемого преступника даже по застарелому пятну крови c места преступления. По мнению криминалистов, новая методика чревата настоящим прорывом в расследовании преступлений.

Ученые заявили, что более 90 процентов ДНК человека — это эволюционный «мусор», не имеющий никакого смысла. Означает ли это, что изучение генома можно значительно сузить, сэкономив колоссальные средства?