В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 21:20
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Режим обязательной самоизоляции ввели уже в 17 регионах

Добавлено:
Вслед за Москвой и Подмосковьем режим обязательной самоизоляции ввели в Петербурге и еще 14 регионах России. Соблюдение режима для горожан является рекомендацией. Обязательность распространяется лишь на людей старше 65 лет, уточнили в Смольном. 
До 5 апреля жителей Петербурга ограничили в возможности покидать свой дом. В опубликованном на сайте Смольного постановлении перечисляются основания, позволяющие покинуть дом до истечения этого срока, а именно: обращение за экстренной медпомощью, поездка на работу и в магазин для покупки еды. Помимо этого, можно выгулять собаку в 100 метрах от дома и вынести мусор до ближайшей помойки. 
Также петербуржцам предписано
соблюдать дистанцию в полтора метра друг от друга в общественных местах и в транспорте.
Это правило не распространяется на поездки в такси и на личном автомобиле.
Людям старше 65 лет придется соблюдать режим самоизоляции по 14 апреля. Исключение сделают для медработников, а также руководителей и сотрудников предприятий, «чье нахождение на службе является критически важным для функционирования структуры», говорится в документе.
Вслед за Москвой, Московской областью и Питером обязательную изоляцию ввели еще в 14 регионах: Якутии, Татарстане, Марий-Эл и Адыгее, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Липецкой, Рязанской, Свердловской и Ульяновской областях.
Днем ранее премьер-министр Михаил Мишустин призвал глав регионов проработать и принять меры, подобные введенным в Москве. Что касается столицы, то введенный с 30 марта режим обязательной самоизоляции для всех москвичей независимо от возраста продлили до 14 апреля.
фото: hwww.delas.pt/
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».