В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:44
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Родители требуют отставки директора Центра здоровья детей за развал отделения трансплатации

Добавлено:
Более 100 тысяч подписей набрала петиция с требованием отставки руководства НМИЦ здоровья детей. Ее опубликовали на Change.org родители детей, нуждающихся в трансплантации. 
Родители пациентов Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей обвинили его руководителя Андрея Фисенко в уничтожении отделения трансплантации и принятии решений, приведших к смерти четырех детей. Они утверждают, что под его руководством продолжается травля руководителя отделения и его специалистов, к настоящему моменту трансплантационная программа почти разрушена: с начала 2020 года сменилось шесть заведующих отделением заместительной почечной терапии - основной клинический базы отдела трансплантации органов, говорится в петиции. 
«Сейчас практически прекращено распределение в ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» трупных почек, созданы условия, при которых пациенты просто не могут встать в Лист ожидания Учреждения, объем родственной трансплантации сокращается ввиду разного рода административных ограничений, а наблюдение пациентов до и после трансплантации, каждый раз требует от родителей практически «штурма» учреждения. В отношении сотрудников отдела трансплантации органов администрацией учреждения осуществляется моральное давление и постоянное наложение, не имеющих под собой оснований, административных взысканий. Работать в таких условиях тяжело, развивать программу трансплантации невозможно», -
перечисляют авторы петиции свои претензии к руководству Центра.
В частности, за два года существования отделения трансплантации органов ни один родственный донор не смог пройти всестороннее обследование на его базе, а были вынуждены делать это в других медорганизациях на коммерческой основе, хотя бесплатное обследование донора входит в систему государственных гарантий.
Кроме того, в Центре не закупаются лекарства, включенные в перечень жизненно-важных препаратов, без которых невозможно оказывать помощь детям с хронической почечной недостаточностью, утверждают авторы петиции и приводят названия отсутствующих препаратов. При этом администрация Центра накладывает взыскания на тех врачей, которые используют препараты, приобретаемые родителями для спасения жизней своих детей. 
Одновременно в договорном отделе НМИЦ пытаются принудить пациентов покупать отдельные препараты у дружественных Фондов. «Имели место факты закупки препаратов по предлагаемой Учреждением схеме по ценам, превышающим предельную отпускную цену на 17-28%, что является нарушением приказа ФСТ №442-а от 11.12.2009 г.», - пишут авторы петиции.
По их словам, все перечисленные факты подтверждаются документально, а также с помощью инструментов фото-, видео- и аудио фиксации.
Родители пациентов НМИЦ здоровья детей просят Минздрав заступиться за их детей и позволить команде врачей заниматься своей работой.
Фото: НЦЗД
Версия для печати

Метки статьи: дети, трансплантология, Минздрав

Комментарии:

Читайте также:

Примерно за пять лет функционирования пересаженной почки на лечении пациента, которому пересадили этот орган, можно сэкономить почти два миллиона рублей, подсчитал главный трансплантолог России Сергей Готье

По поручению Минздрава надзорные органы проверяют столичную больницу №81, где у умершей женщины изъяли органы для трансплантации без уведомления родственников.