В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
05.08.2022, 22:34
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Роспотребнадзор: Количество жалоб на медицинские услуги ежегодно увеличивается в два раза

Добавлено:
Всё чаще россияне жалуются на качество медицинских услуг — каждый год количество жалоб увеличивается в два раза, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
В 2016 году в Роспотребнадзор поступило около 700 тысяч жалоб, чаще всего россияне жаловались на качество образовательных услуг, медицину и связь, сообщила глава ведомства Анна Попова.
«По итогам 2016 года общее количество жалоб, обращений за консультациями потребителей в Роспотребнадзор только, составляет порядка 700 тысяч, - передает ТАСС, ссылаясь на интервью Поповой телеканалу «Россия 24». 
Нынешнюю ситуацию глава Роспотребнадзора сравнила с 1996 годом, когда поступило всего 16 тысяч жалоб. Увеличение жалоб потребителей в защиту своих прав Попова оценивает положительно.
Больше всего россияне жалуются на ЖКХ, приобретение товаров и услуг, помимо этого, растет количество жалоб на медицнские услуги, отметила Попова. «Более чем в 2 раза практически каждый год увеличивается количество жалоб на медицинские услуги. Очень динамично растут жалобы обманутых дольщиков. Все равно это количество есть, небольшое, но в динамике показывает эти результаты. Образовательная услуга все более и более тревожит наших сограждан и услуга связи», - сказала она. 
По словам Поповой, также растет количество жалоб на общепит, тогда как на туристические услуги и на торговлю чаще жаловаться не стали.  
фото:www.stirkmedicalgroup.com
Версия для печати

Метки статьи: Роспотребнадзор, права потребителей

Комментарии:

Читайте также:

К середине лета Роспотребнадзор обнаружил, что порядка 15 процентов детских лагерей не соответствуют санитарным нормам. Работа 13 летних учреждений приостановлена, 4354 лагеря получили предписания устранить нарушения санитарных норм и правил.

В четверг Россия ввела временный запрет на ввоз свежих овощей из стран Евросоюза из-за продолжающейся вспышки острой кишечной инфекции.

Глава Госнаркоконтроля России Виктор Иванов рассказал о пользе петрушки, которую Роспотребнадзор внес в список растений, содержащих сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества.