В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
22.06.2021, 05:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Роспотребнадзор: Курить на летних верандах кафе и ресторанов нельзя

Добавлено:
Запрет на курение в кафе и ресторанах распространяется на летние веранды заведений, балконы, шатры и палатки, Роспотребнадзор разъяснил особенности применения антитабачных норм в общепите. 
Роспотребнадзор запрещает курение на летних верандах кафе и ресторанов, на балконах, в шатрах и палатках, следует из документа, опубликованного на сайте ведомства. 
В связи с началом действия с 1 июня запрета на курение в кафе и ресторанах надзорный орган конкретизировал, какие части занимаемых ими площадей подпадают под понятие «помещения, предназначенные для предоставления услуг общественного питания». 
Согласно разъяснениям Роспотребнадзора,помещение — «это часть объема здания или сооружения, имеющая определенное назначение и ограниченная строительными конструкциями». Поэтому если посетитель кафе или ресторана расположился на площадке вне здания, которая имеет пол, настил, навес или ограждение, в том числе декоративное, то такое место считается расположенным в помещении и на него распространяется запрет на курение.
Днем раньше ведомство сообщило, что сумма штрафов за нарушение антитабачного закона только за первые три месяца этого года составила более 515 тыс долларов. 
Тем не менее, в социальных сетях регулярно публикуют фотографии с изображением курящих посетителей общепита. 
фото: www.smh.com.au 
Версия для печати

Метки статьи: Роспотребнадзор, курение, закон

Комментарии:

Читайте также:

У правительства нет денег на химическую кастрацию педофилов, заявила глава Минздрава Татьяна Голикова. А что взамен этого предлагает государство для защиты детей, спрашивает автор законопроекта о химической кастрации Антон Беляков. Ведь после выхода из тюрьмы педофилы в 97% случаев снова нападают. 

Правительство не поддерживает законопроект о химической кастрации педофилов из-за его высокой затратности, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Президент Дмитрий Медведев предлагает ввести в качестве меры наказания для педофилов химическую кастрацию, а условное наказание для них запретить.