В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Роспотребнадзор: Подтвердить информацию о смерти детей от гриппа можно только после вскрытия

Добавлено:

По факту смерти двух детей в Москве, умерших, предположительно, от гриппа, проходит проверка. О ее результатах власти обещают сообщить через неделю. По оценке экспертов, ежегодно от сезонного гриппа в России погибает около тысячи человек. 

Департамент здравоохранения Москвы проводит проверку по факту смерти двух детей, которые, предположительно, умерли от гриппа. Результаты расследования станут известны примерно через неделю, приводит ТАСС слова заместителя мэра Москвы Леонид Печатников.

По его информации, умершего мальчика шесть дней лечили народными средствами, а когда его  старший брат вызвал скорую, было уже поздно. «Это история про лечение гриппа народными средствами», - прокомментировал Печатников. 

«Результаты исследования на вирусы в крови пока еще не готовы. В зависимости от метода исследования, это может занять неделю», - цитирует заммэра агентство. 

Что касается второй жертвы – девочки 2009 года рождения, то расследования пока не проводится, сообщил Печатников.

По факту её смерти начали доследственную проверку следователи из ГСУ СК РФ по Москве. По предварительной информации, у ребенка ухудшилось самочувствие, в связи с чем родители вызвали врачей, но несмотря на лечение, девочка погибла, сообщила пресс-служба ведомства.

Однако Роспотребнадзор не подтверждает информацию о смерти детей от гриппа. В этом году в Москве не было зафиксировано подтвержденных летальных случаев, связанных с гриппом, приводит Агентство городских новостей «Москва» слова начальника эпидемиологического отдела московского управления Роспотребнадзора Нонны Фомкиной. «Подтвердить или опровергнуть, от гриппа или нет умер человек, может только медэксперт после вскрытия», - заявили агентству в Роспотребнадзоре.

Ежегодно в России от сезонного гриппа умирают примерно тысяча человек, рассказал в эфире «Эха Москвы» бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко. По его словам, в этом году превалирует сезонный грипп А /H3N2/.

По прогнозу НИИ гриппа, в этом году ОРВИ и гриппом может переболеть 8% жителей, за год около 30 млн россиян. При этом пик заболеваемости может быть пройден через две недели, после чего эпидемия пойдет на спад, обещают эпидемиологи.

фото: www.pamfblog.org

Версия для печати

Метки статьи: грипп

Комментарии:

Читайте также:

В 11 регионах России уровень заболеваемости гриппом близок к эпидемическому порогу, приводит «Эхо Москвы» оценку главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко

Универсальную вакцину от гриппа, способную воздействовать на все его штаммы, изобрели ученые из Оксфорда, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Guardian.

С 9 февраля в московских школах отменяют карантин, введенный 1 феврала из-за эпидемии гриппа.