В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
28.10.2020, 20:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Роспотребнадзор предупреждает москвичей о начале эпидемии ОРВИ и гриппа

Добавлено:
В Москве на прошлой неделе зафиксировали превышение эпидемического порога заболеваемости ОРВИ и гриппом, информирует столичное управление Роспотребнадзора.
В Москве началась эпидемия ОРВИ и гриппа. Специалисты Роспотребнадзора отмечают превышение эпидемиологических пороговых уровней по ОРВИ. Исключение составляют дети до двух лет. «Среди больных ОРВИ людей преобладают вирусные инфекции негриппозной этиологии. Удельный вес гриппа в структуре ОРВИ составил 0,05%», - говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.
По данным санитарного ведомства, в этом сезоне отмечается циркуляция трех вирусов гриппа (A/H3N2/, A/H1N1/pdm09 и гриппа В), но как предполагалось, в большинстве случаев у больных гриппом выделяется вирус гриппа А/H3N2/.
По состоянию на 12 декабря в Москве прививку от гриппа сделали более 5,8 млн человек (48,1% всего населения города), в том числе почти 1 млн детей. За аналогичный период предыдущего года было привито 4,3 млн человек, констатирует Роспотребнадзор.
Ношение маски в общественных местах не является панацеей от гриппа, тем более что зачастую ее используют неправильно, предупреждают эксперты. Как рекомендует Всемирная организация здравоохранения, маска должна плотно закрывать рот и нос, и её нельзя использовать вторично. Влажную или отсыревшую маску следует сразу сменить на новую.  Для эффективной профилактики ОРВИ и гриппа эксперты советуют чаще мыть руки - это препятствует распространению вируса.
фото: Decoded Science 
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, грипп

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия холеры на Гаити может перерасти в пандемию, заявил глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

Из-за вспышки Эбола Нигерия вводит режим чрезвычайного положения. Число умерших от лихорадки в странах Западной Африки составляет, как минимум, 961 человек. Эпидемия представляет угрозу всемирного масштаба, заявила ВОЗ по итогам заседания чрезвычайного комитета в Женеве. 

В Нигерии от вируса Эбола умерли прилетевший из Либерии мужчина и его лечащий врач. В аэропорту Гамбурга пассажира рейса из Сьерра-Леоне с признаками инфекции поместили на карантин. Сообщения об угрозах распространения Эбола посредством воздушного сообщения приходят из разных стран. Каков риск подхватить смертельный вирус во время и перелета, и насколько безопасно сейчас путешествовать самолетом?