В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:35
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Роспотребнадзор приостановит работу томского лагеря «Костер», где отравились дети

Добавлено:

Санитарные власти закрывают первую смену в оздоровительном лагере «Костер», где накануне произошло массовое отравление детей. Специалисты Роспотребнадзора готовят документы по временному приостановлению деятельности лагеря, сообщает Сибирское агентство новостей

В четверг в частном оздоровительном лагере «Костёр» под Томском произошло массовое отравление детей и взрослых. После обеда в местной столовой 16 детей попали в больницу. Всего пострадали 55 человек.
По предварительным данным, четыре сотрудника и 51 воспитанник детского оздоровительного лагеря «Костёр» заболели инфекционным гастроэнтеритом. Состояние двух детей врачи оценивают как средней тяжести, остальных – легкой. 
В больнице в удовлетворительно состоянии ещё остаются десять человек. Всего на предмет инфекции были обследованы 126 детей и 34 сотрудника «Костра».
Источником заражения специалисты Роспотребнадзора называют испорченные продукты, которыми кормили воспитанников и персонал лагеря. По факту нарушения проводится проверка.
Версия для печати

Метки статьи: дети, антисанитария, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

Что делать с ядерными отходами в условиях отсутствия эффективных технологий хранения? С лекцией на эту тему выступят эколог Владимир Сливяк и эксперт«Гринпис» по радиационной безопасности Рияннэ Тёйлье.

Компания Nestle отзывает из продажи несколько видов кофе в стеклянных банках весом 100 граммов, так как в них могут быть мелкие частицы стекла.

Из-за несоответствия воды водоемов по микробиологическим показателям Роспотребнадзор запретил купание в зонах отдыха «Бич Клаб», «Левобережный» и «Мещерское», сообщает сайт санитарного ведомства.