В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:32
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Россельхознадзор ограничит ввоз мяса из Европы

Добавлено:

Кишечную палочку, сальмонеллу и листерии нашли в партиях говядины и свинины из Европы специалисты Россельхознадзора. Ведомство временно приостанавливает поставки мяса от предприятий-нарушителей. 

Специалисты  Россельхознадзора  нашли в голландской охлаждённой свинине кишечную палочку, а в мороженой говядине и свиной печени из Испании – листерии и сальмонеллу. Анализ образцов немецких свиных субпродуктов также выявил в них листерии, а во французском шпике – мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и кишечную палочку. 
В связи с этим Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки продукции предприятий-нарушителей, а также устанавливает режим усиленного лабораторного контроля за продукцией этих фирм. 
В конце марта ведомство уже приостанавливало ввоз некачественной свинины, говядины и птицы из Испании и Голландии. Данная продукция не проходила необходимый контроль со стороны ветеринарных органов, констатировали его специалисты. 
На днях такой же скандал произошел и с охлаждённой рыбой из Норвегии. По формальным ветсертификатам её поставляли в российские магазины. Однако при проверке оказалось, что эта продукция заражёна кишечной палочкой, сальмонеллой и листериями. Россельхознадзор пригрозил приостановить ввоз охлаждённой рыбы из Норвегии, пока её производители не решат проблему некачественной проверки продукции. 
фото: www.pharmazeutische-zeitung.de 
Версия для печати

Метки статьи: питание, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

Что делать с ядерными отходами в условиях отсутствия эффективных технологий хранения? С лекцией на эту тему выступят эколог Владимир Сливяк и эксперт«Гринпис» по радиационной безопасности Рияннэ Тёйлье.

Компания Nestle отзывает из продажи несколько видов кофе в стеклянных банках весом 100 граммов, так как в них могут быть мелкие частицы стекла.

Из-за несоответствия воды водоемов по микробиологическим показателям Роспотребнадзор запретил купание в зонах отдыха «Бич Клаб», «Левобережный» и «Мещерское», сообщает сайт санитарного ведомства.