В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Россияне смогут увеличить пенсию в два с лишним раза, если проработают 10 лет после достижения пенсионного возраста

Добавлено:
С начала года более 20 тысяч граждан России отложили выход на пенсию, выбрав взамен кратное увеличение её размера, сообщила вице-премьер Ольга Голодец. 
С начала 2015 года свыше 20 тысяч россиян решили отложить выход на пенсию; благодаря отсрочке, через десять лет размер их пенсии возрастет более чем в два раза, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец на «круглом столе» по вопросам пенсионной реформы.  
По действующей с 2015 года пенсионной формуле за отложенный выход на пенсию гражданам при расчете выплат полагается дополнительный коэффициент. Если они продолжат работать и после достижения пенсионного возраста, то через десять лет увеличат свой пенсионный капитал в 2,32 раза, приводит РИА «Новости» данные Минтруда.
Эту возможность Голодец считает «очень важным моментом». «Очень важный момент в пенсионной формуле — это возможность откладывания пенсии в обмен на увеличенную пенсию. На сегодняшний день более 20 тысяч человек отложили свою пенсию и эти люди, если продолжительность откладывания действительно достигнет года, они получат пенсию в совершенно ином размере», — отметила Голодец.
Вице-премьер назвала мифом сообщения о  дефицитности пенсионного фонда России. «У нас пенсионный фонд не дефицитен, трансферты пенсионного фонда покрывают те льготы и те обязательства, которые приняло на себя государство и которые являются продолжением нашей экономической и социальной политики», - заявила Голодец.
Версия для печати

Метки статьи: пенсия

Комментарии:

Читайте также:

Правительство России готово одобрить и внести в Госдуму пакет законопроектов, которые призваны реализовать пенсионную реформу. У экономиста Сергея Алексашенко есть сомнения в том, что реформа будет удачной. 

Как показывают исследования, уход на пенсию плохо сказывается на здоровье. Почему? 

Низкие пенсии в России обусловлены не только демографией, но и особенностями экономики. И повышение пенсионного возраста лишь отодвинет переход нашей экономики на «правильные» рельсы.