В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Росстат зафиксировал в августе рекордные показатели смертности

Добавлено:

Росстат уточнил число жертв летней жары и смога – в августе умерли более 40 тысяч россиян, в том числе девять тысяч москвичей, передает «Эхо Москвы».

Людей можно был бы спасти, если бы группу риска вывезли в незадымленные районы страны, утверждают эксперты. Однако метеорологи не смогли дать четкий прогноз, сколько продлится аномальная жара.

Ранее взаимосвязь между аномальной жарой и возросшими показателями смертности признал Минздравсоцразвития. По его данным, в июле из-за аномальной жары смертность в Москве выросла на 50,7% по сравнению с июлем 2009 года. Жара способствовала увеличению смертности от болезней системы кровообращения (на 10,6% по сравнению с 2009 годом), а также росту смертности от случайных утоплений - на 45,2%. 

По расчетам известного эколога Алексея Яблокова, выполненным для Общественной комиссии по выяснению причин и следствий пожарной катастрофы, в июле-августе на Европейской территории преждевременно погибли 45-60 тысяч человек. 
Версия для печати

Метки статьи: смертность, климат, экология, погода

Комментарии:

Читайте также:

Более 120 москвичей пострадали от тепловых ударов только в июле. Еще больше людей страдает от кишечных инфекций – в аптеках города на 25% возросли продажи желудочно-кишечных препаратов. Вырос спрос и на обезболивающие лекарства – в жару у многих раскалывается голова. Но, пожалуй, больше остальных страдают сердечники и «хроники».

Как минимум на 30%. выросла в Москве смертность в июле. На 40-й день аномальной жары санитарные власти столицы официально признали факт роста смертности в связи с погодными условиями, но о цифрах пока не говорят. Замалчивание властями масштабов потерь спровоцировало волну альтернативных оценок. Эксперты говорят о двух - и даже пятикратном росте смертности в Москве.

Дым от лесных пожаров мешает нормальной работе 55% сотрудников российских компаний. Однако в большинстве случаев руководство не делает ничего, чтобы помочь персоналу, показывает опрос портала hh.ru.