В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
24.06.2024, 20:36
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Санкции за торговлю алкоголем через интернет ужесточат

Добавлено:
После массового отравления поддельным виски в Красноярске Роспотребнадназор вышел с предложением ужесточить наказание за интернет-торговлю алкоголем. 
Роспотребнадназор предлагает ужесточить санкции за интернет-торговлю спиртными напитками, заявила «Интерфаксу» глава ведомства Анна Попова. «В существующем правовом поле интернет-торговли алкоголем в России быть не должно. Санкции, которые предусмотрены, недостаточны. Юридическая процедура их применения крайне затруднительна», - отметила она. 
Как сообщила Попова, ведомство уже подготовило соответствующие предложения. «Дистанционная продажа алкоголя сегодня запрещена в соответствии с постановлением правительства РФ. Однако в связи с тем, что сегодня регулирование интернет-торговли крайне недостаточное, становятся возможными случаи, которые не только нарушают права потребителей, но и приводят к летальным исходам», - сказала глава Роспотребнадзора.
Последний случай такого отравления произошел в конце прошлой недели в Красноярске, когда от купленного через интернет суррогатного виски Jack Janiel’s пострадали более 40 человек, девять из них погибли. Как потом оказалось, в бутылках содержался метиловый спирт. 
По словам Поповой, Роспотребнадзор направил в суд иск с требованием заблокировать 14 сайтов, торгующих поддельным алкоголем. 
фото: cons.wonderhowto.com 
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, Роспотребнадзор, фальсификат

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».