В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В травяном чае обнаружили опасный препарат

Добавлено:

Опасный для здоровья препарат сибутрамин обнаружили в средствах для похудения, продаваемых в США и в ряде стран Европы. Во всех этих странах он запрещен к продаже по соображениям безопасности, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Британские специалисты обнаружили сибутрамин в травяном чая Пайюцзи и в таблетках для похудения Пайюцзо. Употребление сибутрамина, относящегося к группе амфетаминов, чревато множеством побочных эффектов. В 1997 года этот препарат был одобрен в качестве средства для похудения. Быстрый эффект снижения веса достигался за счет его воздействия на головной мозг и центральную нервную систему в целом. Но потом появились данные о его опасности для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. 
 
По этой причине в январе 2010 года сибутрамин запретили к продаже в странах Евросоюза. В начале октября его вывели из продажи в США, где даже запретили целый ряд растительных лекарственных средств, содержащих сибутрамин.
 
Любой продукт, содержащий сибутрамин, вреден для здоровья человека, заявило британское Управление по лекарственным средствам и здравоохранению. Употребление препарата может вызывать такие симптомы как повышение кровяного давления, конвульсии, инфаркты и инсульты, а также иные неизвестные побочные эффекты при  взаимодействии с другими лекарствами.
 
Несколько лет назад в России широко рекламировали биологически активные добавки, содержащие сильнодействующие и наркотические вещества. Среди них препараты «Жуйдэмен», «LiDa» и «Тайские таблетки», в состав которых входил сибутрамин. Однако в 2007 году препараты, содержащие сибутрамин, были запрещены к продаже, хотя их по-прежнему можно найти в интернет-магазинах. 
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, похудение

Комментарии:

Читайте также:

Сколько килограммов мы набираем в своем стремлении похудеть? Почему сброшенный вес всегда возвращается, да еще с солидным плюсом?..

Сколько нужно калорий? Это зависит от возраста, веса, питания, активности. Правило здесь одно: если человек потребляет калорий больше, чем тратит, то жировые отложения ему обеспечены. Чтобы избежать этого, нужно во время сжигать лишние калории. Кто знает, сколько калорий сжигается во время сна?

Что делает человек, желающий похудеть? Правильно, он открывает глянцевый журнал и просто не знает, какую из десятков рекламируемых диет выбрать. Он пробует одну диету, худеет, снова набирает килограммы. Пробует другую диету, третью… А потом у него возникают проблемы со здоровьем. «ЗдравКом» публикует записки врача-диетолога Алексея Добровольского о реальных историях людей и о последствиях их экспериментов со здоровьем.