В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
05.06.2020, 21:20
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Скорость похудения зависит от времени завтрака, выяснили диетологи

Добавлено:

Поздний завтрак замедляет обмен веществ, поэтому те, кто завтракает после трех часов дня, худеют медленнее, чем те, кто принимает пищу по утрам, сообщает CBC News.

Время приёма пищи напрямую влияет на процесс похудения, выяснили диетологи из женского госпиталя Бригама(Бостон, США). Они провели эксперимент с участием 420 мужчин и женщин, проходящих 20-недельный курс по снижению веса. Большинство толстяков (51%) обедали до трех часов дня, остальные ели позже. При этом все они получали одинаковое количество калорий и питательных веществ, а также равный объем физической нагрузки. Продолжительность сна у них была тоже одинаковой.
Участники эксперимента из второй группы чаще потребляли менее калорийный завтрак, а иногда вообще от него отказывались, поэтому основная нагрузка на пищеварение смещалась у них на вторую половину дня. 
«В результате «поздние едоки» худели медленнее. Так мы поняли, что время первого приёма пищи играет в процессе метаболизма не последнюю роль», – заявил руководитель исследования Фрэнк Шир
По мнению исследователей, различия в хронотипах («жаворонки»  – «совы») и в работе системы циркадных ритмов связаны с обменными процессами организма. По этой причине ученые предлагают указывать в меню желающих похудеть время приёма пищи, так как вес быстрее снижается при соблюдении биологических часов организма.
Кроме того, диетологи не рекомендуют есть после восьми часов вечера, так как в это время организм настраивается на отдых и медленнее переваривает пищу. 
фото: perthnow.com.au
Версия для печати

Метки статьи: лишний вес, питание, похудение

Комментарии:

Читайте также:

«Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

«Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами?

Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион.