В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Следственный комитет возбудил дело по факту дизентерии в моcковских школах

Добавлено:
После массового отравления более 120 детей в семи школах столицы Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении компании-поставщика питания. По версии следствия, отравление мог вызвать творог с завода в Липецкой области.
Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в отношении компании-поставщика продуктов в школы, передает «Интерфакс». В конце прошлого года в школах и детсадах на юго-востоке Москвы произошло массовое отравление детей едой.
«По предварительным данным, с 19 по 28 декабря 2018 года из распределительного центра компании-поставщика в семь школ на юго-востоке столицы привезли некачественные продукты питания», - приводит агентство слова своего источника.
По его данным, еда не соответствовала требованиям к качеству и безопасности и в результате вызвала острую кишечную инфекцию; от нее пострадали 123 ребенка и четверо сотрудников образовательных учреждений. 
Питание в детские учреждения в этих районах столицы поставляет компания «Конкорд» предпринимателя Евгения Пригожина, которого СМИ называют «поваром Владимира Путина». 
По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
Родители пострадавших детей долго пытались привлечь внимание к вспышке дизентерии в детских учреждениях, писали петиции, обращались в прокуратуру, но почти два месяца не могли получить информацию о результатах начатой проверки. Уголовное дело возбудили только после публикации ФБК Алексея Навального и обращения совета по правам человека при президенте к главе СК Александру Бастрыкину.
фото: Fairholme Primary School 
Версия для печати

Метки статьи: дети, опасные продукты, пищевое отравление, ответственность

Комментарии:

Читайте также:

Информацию о разливах нефти нефтяные компании должны предоставлять наряду с финансовой отчетностью, а в случае ее сокрытия нести ответственность, с таким предложением «Гринпис» России обратился к крупнейшим производителям нефти.

В России растет число несчастных случаев с детьми, оставленных родителями без присмотра в автомобиле. Как бороться с родительской забывчивостью, рассуждает уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.