В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
28.10.2020, 20:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Смертность выросла не только в Москве, но и в Подмосковье

Добавлено:

За последние три недели в Подмосковье на 25% увеличилась смертность. Однако говорить о причинах такого роста власти считают пока рано, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные министерства здравоохранения Московской области.

«За последние три недели смертность в Подмосковье выросла на 25%, но эту информацию еще нужно проанализировать — сравнить с предыдущими годами и сопоставить, может ли это быть связано с жарой и дымом», — рассказал министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов. По его словам, «резкого увеличения обращений к врачам не наблюдается».

Приходят новые данные и по Москве. В июле в столице было зарегистрировано более 14 тысяч смертей. По сравнению с 2009 годом смертность выросла в полтора раза, сообщила радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь московского управления ЗАГС Евгения Смирнова. Если по итогам первых шести месяцев рождаемость была выше смертности, то теперь смертность снова пошла вверх, рассказала Смирнова.

Схожие данные накануне привел и глава столичного департамента здравоохранения Андрей Сельцовский, который сообщил о росте смертности в два раза против обычного. Подтверждают это и похоронные службы.

Похоже, показатели роста смертности стала неожиданностью лишь для Минздравсоцразвития и его руководителя Татьяны Голиковой
 

Версия для печати

Метки статьи: смертность

Комментарии:

Читайте также:

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко опроверг информацию о двукратном увеличении в Москве смертности по причине аномальной жары и смога. Вечером в эфире «Эхо Москвы» он заявил, что в июле показатели смертности не менялись.

Как минимум на 30%. выросла в Москве смертность в июле. На 40-й день аномальной жары санитарные власти столицы официально признали факт роста смертности в связи с погодными условиями, но о цифрах пока не говорят. Замалчивание властями масштабов потерь спровоцировало волну альтернативных оценок. Эксперты говорят о двух - и даже пятикратном росте смертности в Москве.

Как ни пытался руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский избежать разговора на неприятную тему увеличения смертности в столице, ему пришлось признать, что в условиях установившейся жары и смога смертность выросла в два раза, сообщает «Интерфакс».