В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:24
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Стихийные бедствия 2013 года стоили миру 85 млдр долл, но это копейки по сравнению с ущербом от таяния льдов

Добавлено:

85 млрд долларов – вот в какую сумму обошлись человечеству природные катастрофы в 2013 году, сообщает «Коммерсант-Fm».

Ущерб от природных катастроф за первые шесть месяцев этого года составил 85 млрд долларов, подсчитали аналитики британской страховой компании Aon. Это на 10 млдр долл больше, чем сумма ущерба от стихийных бедствий в прошлом году.
С точки зрения нанесенного ущерба, наиболее дорогостоящей природной катастрофой стало наводнение, прошедшее в мае-июне в нескольких странах Центральной Европы. Ущерб от наводнения составил 22 млрд долл, 23 человека погибли. 
Землетрясение в Китае (апрель 2013) унесло жизни 196 человек, его экономический ущерб аналитики оценили в 14 млрд долл. 
От сильнейшей засухи в Бразилии, которая длилась января по июнь, хотя никто и не погиб, но экономический ущерб достигает 8,3 млрд долл. 
В результате мощного торнадо в штате Оклахома (США) погибли 29 человек и были разрушены порядка 13 тыс домов и строений. Ущерб оценили в 4,5 млрд долл. 
Ущерб от полугодовой засухи в Китае составил около 4,2 млрд долл.
Наводнение в Канаде унесло жизни четырех человек и нанесло ущерб в 3. 8 млдр долл.
Однако самая дорогая природная катастрофа в мире может произойти из-за глобального потепления в Арктике, прогнозируют аналитики. Если из-под истончающегося слоя вечной мерзлоты выйдут залегающие там 50 гигатонн метана, то это обойдется мировому сообществу в 60 трлн долл. Это сопоставимо с объемом всей мировой экономики, который в прошлом году составил 70 трлн долл.
фото: guardian.co.uk
Версия для печати

Метки статьи: климат, экология, глобальное потепление, окружающая среда

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Наша вечно поздняя весна вгоняет в депрессию не только видом голых деревьев. В серой весне, грязи и пыли обозреватель «Огонька» Дмитрий Губин видит знамение, ниспущенное России свыше.

Всего через два поколения 4,5 млрд жителей Земли столкнутся с нехваткой чистой воды. Уже скоро водные ресурсы планеты достигнут точки, за которой последуют необратимые изменения. Именно вода – главная тема 4-го фестиваля экологического кино «H2O», который пройдет 6-9 июня в Москве.