В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 20:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Столичный Депздрав отверг подозрения в занижении количества смертей от коронавируса

Добавлено:
Департамент здравоохранения Москвы опроверг сообщения о некорректности подсчета смертности от COVID-19. Текст заявления опубликовала пресс-служба столичного Депздрава.
«Москва является регионом, который открыто публикует данные о смертности на своих сайтах. Москва в инициативном порядке опубликовала данные за апрель до того, как это сделали федеральные структуры», — напомнили столичные власти.
Сравнение показателей смертности в месячной динамике некорректно, так как данные за такой срок не могут быть однозначным свидетельством каких-либо тенденций,  отметили в Депздраве.
По данным ведомства, в 2020 году увеличение по сравнению с апрелем 2019 года составило 1 841 человек, а в сравнении с тем же месяцем 2018 года — 985 человек, то есть в два раза меньше.
Порой невозможно назвать причиной смерти коронавирус, так как инфекция часто провоцирует стремительное развитие хронических заболеваний, которые приводят к смерти, утверждают власти столицы. 
«Так, например, свыше 60% смертей случились от явных альтернативных причин, таких как сосудистые катастрофы (инфаркт миокарда и инсульт), злокачественных заболеваний четвертой стадии […] и других», — отметили в пресс-службе.
Ранее «Новая газета» рассказала о манипуляциях с показателями смертности в столице. По подсчетам журналистов, в апреле в столице умерло как минимум на 19% людей больше, чем обычно. При этом, согласно официальной статистике, за этот месяц в столице только 658 человек стали жертвами COVID-19. На сегодняшний день в России уровень смертности от коронавируса составляет 0,9%, что является самым низким показателем среди стран, где больше 40 тысяч заболевших
фото: ABC News
Версия для печати

Метки статьи: смертность, эпидемия, статистика

Комментарии:

Читайте также:

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко опроверг информацию о двукратном увеличении в Москве смертности по причине аномальной жары и смога. Вечером в эфире «Эхо Москвы» он заявил, что в июле показатели смертности не менялись.

Как минимум на 30%. выросла в Москве смертность в июле. На 40-й день аномальной жары санитарные власти столицы официально признали факт роста смертности в связи с погодными условиями, но о цифрах пока не говорят. Замалчивание властями масштабов потерь спровоцировало волну альтернативных оценок. Эксперты говорят о двух - и даже пятикратном росте смертности в Москве.

Как ни пытался руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский избежать разговора на неприятную тему увеличения смертности в столице, ему пришлось признать, что в условиях установившейся жары и смога смертность выросла в два раза, сообщает «Интерфакс».