В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
28.10.2020, 20:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Свиной грипп уложил в больницы почти 10 тысяч россиян

Добавлено:

Около 10 тысяч россиян лежат в больницах с диагнозом грипп и ОРВИ, из них – 7 тысяч детей, приводит данные НИИ гриппа Минздрава России и НИИ вирусологии имени Ивановского РИА «Новости».

Эпидемиологические пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ превышены в 40 субъектах, а число центральных городов с превышением нормативов заболеваемости выросло с 6 до 11, такую информацию сегодня распространил Роспотребнадзор. НИИ гриппа Минздрава России и НИИ вирусологии имени Ивановского сообщают о превышении эпидемического порога в 43 регионах.
По данным Роспотребнадзора, среди вирусов гриппа по-прежнему доминирует А (Н1N1) 2009, или свиной грипп. Помимо него выявлены вирусы гриппа А (Н3N2) и гриппа В, доля которых выросла по сравнению с предыдущей неделей.
Чтобы предотвратить распространение эпидемии, за прошедшие семь дней на карантин закрыли 290 школ, пять школ-интернатов  и более 1,6 тыс. классов в 659 школах в 64 субъектах, а также в 54 субъектах закрыты 157 детских садов и 576 групп в 799 детсадах.
Хорошая новость - в заболеваемости ОРВИ и гриппом наметилась тенденция к снижению: на прошлой неделе число заболевших гриппом и ОРВИ уменьшилось на 12,8%. Пик эпидемии пройден, он пришелся на конец февраля - начало марта, констатирует Роспотребнадзор.
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, грипп

Комментарии:

Читайте также:

В 11 регионах России уровень заболеваемости гриппом близок к эпидемическому порогу, приводит «Эхо Москвы» оценку главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко

Универсальную вакцину от гриппа, способную воздействовать на все его штаммы, изобрели ученые из Оксфорда, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Guardian.

С 9 февраля в московских школах отменяют карантин, введенный 1 феврала из-за эпидемии гриппа.