В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 02:17
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Травматологи по кусочкам собрали руку мужчины, пострадавшего в ДТП

Добавлено:
Врачи из Ступино спасли раздробленную руку пациента, серьезно пострадавшего в ДТП. Они в буквальном смысле собрали руку мужчины по кусочкам, пересадив ему его же кость. 
В Ступино врачи спасли руку пациента, получившего тяжелую травму в ДТП, сообщает пресс-служба Минздрава Московской области.
«Врачи Ступинской центральной районной клинической больницы провели уникальную операцию остеосинтеза (метод с использованием металлоконструкций для восстановления целостности кости - «Здравком») пациенту, который в результате ДТП лишился фрагментов костей предплечья», - приводит пресс-служба слова главы областного минздрава Дмитрия Матвеева.
Фактически хирурги одновременно выполняли три операции - по остеосинтезу, забору трансплантата с подвздошной кости и имплантацию.
В настоящее время 32-летний пациент находится в удовлетворительном состоянии, продолжает лечение в больнице под наблюдением врачей и готовится к еще одной операции.
Фото: iucbc.edu.ar
Версия для печати

Метки статьи: медицина, травмы

Комментарии:

Читайте также:

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

До конца года Минздравсоцразвития представит в правительство законопроект, регулирующий биомедицинские клеточные технологии, сообщает сайт министерства.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) изучат и классифицируют методики традиционной медицины, сообщает Medportal.ru, ссылаясь на Canadian Medical Association Journal.