В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 02:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Травматологи по кусочкам собрали руку мужчины, пострадавшего в ДТП

Добавлено:
Врачи из Ступино спасли раздробленную руку пациента, серьезно пострадавшего в ДТП. Они в буквальном смысле собрали руку мужчины по кусочкам, пересадив ему его же кость. 
В Ступино врачи спасли руку пациента, получившего тяжелую травму в ДТП, сообщает пресс-служба Минздрава Московской области.
«Врачи Ступинской центральной районной клинической больницы провели уникальную операцию остеосинтеза (метод с использованием металлоконструкций для восстановления целостности кости - «Здравком») пациенту, который в результате ДТП лишился фрагментов костей предплечья», - приводит пресс-служба слова главы областного минздрава Дмитрия Матвеева.
Фактически хирурги одновременно выполняли три операции - по остеосинтезу, забору трансплантата с подвздошной кости и имплантацию.
В настоящее время 32-летний пациент находится в удовлетворительном состоянии, продолжает лечение в больнице под наблюдением врачей и готовится к еще одной операции.
Фото: iucbc.edu.ar
Версия для печати

Метки статьи: медицина, травмы

Комментарии:

Читайте также:

Любительницы высоких каблуков чаще получают травмы, чем женщины, предпочитающие обувь с невысоким каблуком, сообщает «Росбалт» со ссылкой на Times of India. 

Почти 20% всех травм дети получают во время занятия спортом. Каждые 25 секунд на спортплощадках происходят растяжения, переломы, ушибы и сотрясения мозга. Международная организация «Безопасность детей по всему миру» обнародовала данные о рисках травматизма в спорте.

По уточненным данным, от столкновения поездов в Подмосковье пострадал 51 человек. Состояние некоторых раненых тяжелое, но прогноз врачей благоприятный, передает РИА «Новости».