В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 18:31
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

У алкоголиков инсульт наступает на 15 лет раньше, чем у трезвенников

Добавлено:

Люди, регулярно употребляющие более трех доз алкоголя в день, рискуют получить инсульт почти на 15 лет раньше, чем трезвенники, установили исследователи из университета Лилля.

Группа исследователей под руководством доктора медицинских наук Шарлотты Кордонье изучала последствия алкоголизма с точки зрения срока наступления первого инсульта. «Алкоголизм всегда был фактором риска для того типа инсульта, который характеризуется кровоизлиянием в мозг, а не закупориванием сосудов», - приводит РИА «Новости» слова  Кордонье.
С этой целью она и ее коллеги проштудировали истории болезни 540 пациентов. Их средний  возраст составил 71 год, и все они прошли через инсульт. Всех этих людей проинтервьюировали на предмет привычек в употреблении спиртного, также опросили и их близких. Четверть всех пациентов (137 человек) оказались алкоголиками: в день они принимали три или более доз "огненной воды", то есть примерно 50 граммов чистого алкоголя. Также участники исследования прошли через компьютерную томографию мозга.
Как показало исследование, у алкоголиков случался инсульт в среднем в 60 лет, что на 14 лет раньше, чем у их непьющих товарищей по несчастью. Причем те из пьяниц, кто перенес инсульт в возрасте до 60 лет, скорее всего, умрут в течение двух ближайших лет после этого события, прогнозируют исследователи.
«Важно понимать, что употребление алкоголя в больших количествах может привести к тяжелым формам инсульта в достаточно молодом возрасте у людей, даже не имеющих особой истории болезни», - утверждает Кордонье.
Выводы исследователей опубликованы в журнале Neurology Американской академии неврологии.
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, инсульт, здоровье

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».