В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

У десятков пострадавших при взрыве в метро Петербурга диагностировали баротравмы

Добавлено:
Число погибших от теракта в петербургском метрополитене возросло до 14 человек. Всего пострадали 75 человек. У большинства пострадавших диагностировали баротравмы, нанесенные ударной волной пр взрыве. 
Количество погибших в результате теракта в метро Санкт-Петербурга возросло до 14 человек, сообщила сегодня глава Минздрава Вероника Скворцова. «Сегодня можно констатировать смерть 14 человек: 11 на месте происшествия и трое скончались в агонирующем состоянии от травм, не совместимых с жизнью», - приводит слова Скворцовой «Интерфакс»
По данным министра здравоохранения, все больные, в том числе, находящиеся в крайне тяжелом состоянии, на текущий момент находятся в стабильном состоянии. За прошедшую ночь никто из госпитализированных не умер. В настоящее время в клиниках города остается 49 человек, 13 горожан получили амбулаторную помощь. «Утром пришли в себя пациенты, которые находились в коматозном состоянии и сами себя назвали, имя и фамилию. Одна пациентка находится в медикаментозной коме», - рассказала Скворцова.
Врачи чрезвычайно эффективно проявили себя при этой трагедии, отметила министр Скворцова. «Директор НИИ им.Джанелидзе сумел остановить кровотечение у молодой женщины, когда она уже потеряли три с половиной литра крови. Это случай из тех, которые описываются в медицинской литературе», - добавила она.
Также глава Минздрава сообщила, что ночью в месте теракта дополнительно найдены фрагменты тел предположительно четырех человек. По ее словам, в стационары города продолжают «поступать самотеком» люди, но как правило, они передвигаются самостоятельно.
В большинстве своём пострадавшие жалуются на головную боль, головокружение и шум в ушах. У многих из них диагностировали баротравмы, нанесенные ударной волной во время взрыва, передает «Доктор Питер». «Всем обращавшимся с жалобами делали компьютерную томографию, их осматривал отоларинголог, разрывов перепонки, полученных в результате баротравмы не выявлено. Пациентов направляли на долечивание в амбулаторную сеть», - сообщил изданию главный врач Городской больницы №26 Василий Дорофеев
То же самое сообщили в Елизаветинской больнице и в больнице №122 им. Соколова.
По данным Городской станции скорой помощи, всего в теракте пострадали 75 человек. Все госпитализированные пациенты опознаны, сообщил директор НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе Валерий Парфенов.  
фото: www.nature.com
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, здравоохранение, ЧП

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.