В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

У правительства попросили не забирать учителей на спецоперацию

Добавлено:
Минпросвещения просит правительство предоставить отсрочку от мобилизации для школьных учителей. Вопрос брони для преподавателей вузов чиновники переадресовали Госдуме.
Минпросвещения попросило правительство предоставить учителям отсрочку от мобилизации, сообщил замглавы министерства Андрей Корнеев. Он пообещал «всесторонне продвигать» предоставление брони всем педагогическим работникам, подпадающим под критерии частичной мобилизации, передает ТАСС.
По признанию чиновника, в этом вопросе многое зависит от решения Минобороны и Генштаба. «Здесь много зависит от того, что думают об этом Министерство обороны, Генеральный штаб, так что здесь дополнительно будем это обсуждать», - отметил он.
Что касается отсрочки для преподавателей вузов, то этот вопрос следует адресовать депутатам Госдумы, заявил замглавы Минобрнауки РФ Дмитрий Афанасьев
«Этим не министерство занимается, это же законотворчество, в Государственную думу надо, к депутатам», - приводит агентство ответ чиновника на вопрос о брони для преподавателей университетов. 
Пока отсрочку от мобилизации власти обещали специалистам с соответствующим высшим образованием, работающим полный рабочий день в аккредитованных IT-компаниях, операторах связи, «системообразующих» СМИ и финансовых организациях. 
Однако на практике имели место случаи, когда пытались мобилизовать специалистов из этих отраслей. В частности, об одном из них сообщил сегодня член Совета по правам человека при президенте Кирилл Кабанов. К нему обратился сотрудник МГТС и его руководитель: сотрудника задержали во время «облавы» на уклонистов возле метро Щелковская. «С его слов, хватали всех и заявляли, что должна быть справка о том, что есть бронь», — написал Кабанов. Он призвал председателя СПЧ обратиться в органы прокуратуры. 
фото: nasco-education-blog.com
Версия для печати

Метки статьи: общество, армия, образование

Комментарии:

Читайте также:

Простудные заболевания военнослужащих вызваны не новой формой от Валентина Юдашкина, а их халатным отношением к своему здоровью, заявил начальник главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Белевитин.