В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
16.01.2021, 06:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Учёные назвали пять профессий, опасных для мужского либидо

Добавлено:

Ученые составили рейтинг из пяти профессий, губительных для мужской потенции. В группу риска попали бизнесмены, силовики, а также представители творческих профессий и спортсмены, сообщает  «Kommersant-Fm».

Исследователи из Манчестерского университета на протяжении нескольких десятков лет изучали сексуальную активность мужчин разных профессий. Они анализировали условия их работы, вероятность стрессов, сопутствующие риски, также вредные привычки, характерные для различных работников. 
В результате исследования учёные сформировали рейтинг из пяти профессий, которые снижают у мужчин влечение к женскому полу.
Оказалось, что больше всего от работы страдает либидо представителей бизнес-сообщества. Топ-менеджеры крупных компаний постоянно испытывают стрессы, ведут малоподвижный образ жизни, нерегулярно питаются, что ведёт к проблемам в постели, считают исследователи.
Также потенцию губят недосып, колоссальный объем ответственности и нехватка времени словам, добавляет сексопатолог Владимир Шахиджанян. «Проснулись, целый день – беготня, совещания, встречи, разговоры, беседы, нервы, поездки, пробки. Приходишь вымотанный, спать хочется безумно. В результате ложишься с ней и ничего сделать не можешь. Ты ему говоришь: "Вставай!", а он не реагирует, он устал, перенервничал вместе с тобой за целый день. А рядом милая, нежная, все понимает и говорит: "Ну, ладно, давай в другой раз"», – объясняет Шахиджанян.
Второе место в рейтинге заняли военные и сотрудники правоохранительных органов. Они несут свою службу круглосуточно, и испытывают физическое и моральное перенапряжение. Причем силовики применяют профессиональные привычки даже при общении с родными и близкими людьми, отмечают исследователи. 
Почетное третье место принадлежит представителям творческих профессий. Музыканты и художники расходуют большую часть своего времени на творчество, и ни на что другое сил уже не остаётся. Нередко при этом они неравнодушны к алкоголю, и эта привычка плохо сказывается на их сексуальном здоровье.
На четвёрном месте расположились работники тяжелого труда. Они так устают, что думают о сексе в самую последнюю очередь. А замыкают рейтинг спортсмены. Жесткий режим, тренировки, травмы, а также абсолютное отсутствие свободного времени нередко приводит у них к эректильной дисфункции.
По данным экспертов, мужчины, независимо от профессии, думают о сексе минимум 20 раз в день. Женщины – в два раза меньше. 
Фото: www.facenfacts.com 
Версия для печати

Метки статьи: секс, стресс, исследование, мужчины

Комментарии:

Читайте также:

Плюс – минус девять лет – с такой точностью можно определить возраст предполагаемого преступника даже по застарелому пятну крови c места преступления. По мнению криминалистов, новая методика чревата настоящим прорывом в расследовании преступлений.

Сластены весят меньше, чем те, кто ограничивает себя в сладком, у них также меньше объем талии и индекс массы тела (ИМТ), установили ученые из Университета Луизианы (США).

Пословица «меньше знаешь, дольше живешь» неверна. Исследуя ДНК, ученые обнаружили, что у малообразованных людей клетки стареют  быстрее, чем у людей с высшим образованием.