В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
11.05.2022, 06:06
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Ученые обнаружили механизм самоуничтожения раковых клеток

Добавлено:

Исследователи из США открыли молекулу, способную запускать процесс самоуничтожения раковых клеток. 

Ученые из Лаборатории Джексона в штате Мэн сделали открытие, которое может стать альтернативным методом лечения лейкемии и, возможно, других видов рака вместо изматывающей химиотерапии. В течение нескольких лет группа ученых под руководством профессора Кевина Миллса проводила генетическое исследование раковых клеток. В процессе изучения их генетики они обнаружили программу, которую, как они предполагают, можно использовать, чтобы запустить механизм самоуничтожения онкоклеток, рассказал профессор Миллс Reuters.
Миллс и его коллеги открыли вид молекул, способных уничтожать раковые клетки, используя механизм их защиты и самовосстановления. Оказывается, у раковых клеток существует мощный механизм защиты на генном уровне, обеспечивающий им фантастическую живучесть, которой здоровые клетки не обладают. Найденная молекула воздействует на этот механизм, в результате чего раковые клетки утрачивают свои защитные свойства и приобретают противоположные характеристики. Механизм защиты трансформируется в механизм самоуничтожения клеток-паразитов. При этом на здоровые клетки молекула никак не влияет. Пока опыты проводились на лабораторных мышах. 
Со временем это открытие ляжет в основу нового метода лечения больных раком, который станет альтернативой химиотерапии, уверен онколог Томас Оупеншоу из Медицинского центра Восточного Мэна. Но для этого, по его мнению, требуются дальнейшие исследования. 
«Я полагаю, мы сейчас вступаем в новую эпоху зарождения медицинских препаратов, которые прицельно направлены на раковые клетки. И вскоре мы увидим новое поколение лекарств, созданных для лечения разных видов рака, у которых не будет большого количества ныне существующих издержек лечения», - приводит слова профессора Миллса «Эксперт»
На основе данного открытия исследователи уже создали экспериментальный препарат, который они уже опробовали на грызунах, и он показал отличные результаты, сообщает Reuters. Сейчас исследователи тестируют лекарство на человеческих тканях, и эти опыты лишь укрепляют их в надежде на скорое получение нового поколения лекарств от рака, констатировал Миллс. 
фото: www.hvsh.org 
Версия для печати

Метки статьи: рак

Комментарии:

Читайте также:

Общение по мобильному телефону в течение 30 минут увеличивает риск развития рака мозга. Однако устойчивой связи между использованием сотовой связи и раком мозга ученые не нашли, сообщает отчет ВОЗ.

Препараты для лечения болезней сердца увеличивают риск раковых заболеваний, хотя и в небольшой степени, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Нанесение на пачку сигарет изображений рака легкого – более эффективная мера в борьбе с курением, чем обычные предупредительные надписи, считает главный терапевт департамента здравоохранения Москвы Леонид Лазебник.