В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 04:18
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Ученые советуют ограничить потребление мяса одной фрикаделькой в день

Добавлено:

Чем меньше мяса ест человек, тем ниже его шансы умереть от рака и болезней сердца, сообщает результаты 20-летнего исследования с участием 500 тыс человек BMC Medicine.

Около полумиллиона человек в возрасте от 35 до 69 лет из 10 стран Европы приняли участие в Европейском когортном исследовании по изучению связи между питанием и такими болезнями как рак и сердечно-сосудистые заболеваниями. Проект длился почти 20 лет - с 1990 по 2009 год. На базе Университета Цюриха учёные наблюдали за питанием, физической активностью, весом и наличием вредных привычек у добровольцев. 
Как оказалось, риск ранней смерти от рака или сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается в зависимости от количества поедаемого мяса. «По нашим оценкам, 3% преждевременных смертей в год можно предотвратить, если ежедневно потреблять менее 20 грамм обработанного мяса», – уверена руководитель проекта Сабина Рохрманн. То есть одну фрикадельку в день или две небольшие котлетки в неделю.
Любители мясного ели меньше овощей и фруктов, чаще курили и употребляли алкоголь, чем вегетарианцы, которые также вели более здоровый образ, больше занимались спортом, поэтому были в лучшей форме, отмечают учёные. Кроме того, вегетарианцы имели более низкий уровень давления и холестерина, благодаря чему на треть реже страдали от сердечно-сосудистых заболеваний. 
Ранее в ходе другого исследования специалисты из Университета Оксфорда рассчитали рекомендуемую норму мясного, которая составила 210 граммов в неделю или пол-сосиски в день.
Фото: www.ahealthiermichigan.org
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, сердце, питание, рак

Комментарии:

Читайте также:

Невысокие люди в 1,5 раза чаще высоких рискуют заболеть и умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. И хотя повлиять на рост коротышки не могут, им вполне по силам контролировать вредные привычки и другие факторы, влияющие на развитие болезней сердца.

Препараты для лечения болезней сердца увеличивают риск раковых заболеваний, хотя и в небольшой степени, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Женщины, съедавшие около 30 граммов темного шоколада в неделю, на 30% реже страдали от сердечной недостаточности, чем женщины, которые шоколад игнорировали. Потребление шоколада в больших дозах на здоровье прекрасной половины человечества не повлияло.