В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Уровень воды в Байкале упал на 6 см ниже критической отметки, подъем воды начнется с таянием льда

Добавлено:
Обмеление Байкала достигло нового значения - уровень воды в озере составил 455,94 метров, что на 6 см ниже критической отметки. 
Уровень воды в озере Байкал продолжает снижаться – сегодня он упал еще на 1 сантиметр, составив 455,94 метров -  это на 6 см ниже критической отметки, передает ТАСС со ссылкой на министерство природных ресурсов Бурятии.
25 февраля наблюдение зафиксировало снижение уровня воды на 1 сантиметр от критической отметки, 12 марта он упал уже до 455,95 метра, а сегодня – еще на 1 сантиметр.
Активное обмеление озера Байкал идет с осени прошлого года, который оказался крайне маловодным по причине недостаточного количества осадков и жаркой погоды. В результате вместо обычных 59 кубокилометров воды в озеро пришло лишь 41,8.
Как прогнозируют специалисты, до прежнего значения уровень воды в озере повысится в конце апреля - начале июня, когда растает лёд.
Из-за обмеления на восточном побережье Байкала власти Бурятии в феврале ввели режим повышенной готовности.
По подсчетам экологов, ущерб от обмеления Байкала составит порядка 24 млдр рублей.
Версия для печати

Метки статьи: экология, окружающая среда

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Наша вечно поздняя весна вгоняет в депрессию не только видом голых деревьев. В серой весне, грязи и пыли обозреватель «Огонька» Дмитрий Губин видит знамение, ниспущенное России свыше.

Всего через два поколения 4,5 млрд жителей Земли столкнутся с нехваткой чистой воды. Уже скоро водные ресурсы планеты достигнут точки, за которой последуют необратимые изменения. Именно вода – главная тема 4-го фестиваля экологического кино «H2O», который пройдет 6-9 июня в Москве.