В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 19:21
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В США поставили рекорд по скоростному поеданию хот-догов

Добавлено:

69 хот-догов за 10 минут – с таким показателем профессиональный едок Джои Чеснат по прозвищу «Челюсти» выиграл международный чемпионат по скоростному поеданию хот-догов, который по традиции проходит 4 июля, в День независимости США. 

29-летний Джои Честнат в седьмой раз выиграл чемпионат по скоростному поеданию хот-догов. За 10 минут он умудрился проглотить 69 хот-догов, побив собственный рекорд – 68 хот-догов за 12 минут. Джои стал самым титулованным едоком в истории чемпионатов - язык не поворачивается назвать его спортсменом. «Чеснат вошел в пантеон спортивной славы», «Челюсти обессмертил свое имя», - под такими заголовками вышли сообщения о его очередной победе. 
В женском разряде выиграла 45-летняя Соня Томас по прозвищу «Черная вдова» с результатом 36 хот-догов и три четверти. Это хуже ее прошлогоднего результата в 45 хот-догов. 
Каждый хот-дог содержит 260 калорий, 150 г жира и 710 мг соли. Американский минздрав рекомендует своим гражданам ограничивать рацион 2000 калориями в день и потреблять не более 200 г жира и 2,3 г соли.
Чемпионат по хот-догам проходил в Нью-Йорке, на Кони Айленде - по легенде именно в бруклинском парке аттракционов в 1889 году стали впервые продавать булочки с сосиской. 
Накануне в США прошел и чемпионат по скоростному поеданию гамбургеров . В нем приняли участие начинающие и полупрофессиональные игроки. В этом раз победил Патрик Бертолетти, умудрившийся за 10 минут запихать в себя 28 гамбургеров. После окончания соревнования Бертолетти сказал, что собирается выпить молочный коктейль: «Это успокоит мой желудок, а то он немного переполнен». 
По статистике, средний американец съедает три гамбургера в неделю, таким образом, ежегодно страна потребляет около 38 млдр котлет с булкой. 
Фото: usbuzzblog4.blogspot.com
Версия для печати

Метки статьи: еда

Комментарии:

Читайте также:

Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

Более половины сотрудников американских компаний хотя бы раз в неделю обедают прямо на рабочем месте, выяснил популярный сайт по поиску работы CareerBuider.com. Большинство объясняют это тем, что не хотят лишний раз отрываться от работы. Но идет ли это работе на пользу?

На современного потребителя слово  «натуральный» действует по прежнему магически, и он забывает, что слова «натуральный» и «здоровый» -  не синонимы. Мухомор тоже вполне натурален. Какой же он, покупатель 2012 года?